木村屋のあんぱんを買いました。
同行者は、「小倉あん(ケシの実つき)」
母は、「こし餡(桜の花の塩漬けつき)」
そして私は、本当はこし餡派なのですが、それよりも新しい物好きなので、7月1日に発売された「シャインマスカットあんぱん」にしました!
てっぺんに、シャインマスカットゼリーが乗っています。
ゼリーの小さな粒を食べてみると、ザ・マスカットな味と香りがします。
まるでうぐいす餡のような色のあんこですが、爽やかな香りのシャインマスカット餡です。
おいしい!
強い香りなど、あまりわざとらしいのは苦手ですが、香りも強すぎず程よい味わいです。
この季節にぴったりの爽やかなあんぱんでした。
こしあんも粒あんもおいしいけれど、季節のあんぱんも美味しいですね。
機会があったら、ぜひ召し上がってみて下さい。
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