カルビのような油揚げって何だ? | お出かけ大好き  みみみのごはん

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スーパーで、また不思議な豆腐商品を見つけました。

メーカーは以前もご紹介した相模屋。

以前もウニみたいなお豆腐など、色々紹介しましたよね?

 

 

 

今回は、どうやら焼肉気分が味わえる商品のようです。

では、食べてみましょう!

 

カルビのようなビヨンド油揚げ(税込250円くらい)

 

ビヨンドってなんだっけ?と思って調べたら「超えて」って意味があるようですね。

ってことは…。

油揚げを超えた、「超油揚げ」って事?

アレ…違ったかな(笑)

 

フライパンで軽く焼き目がつくまで焼くって事ですね。

 

中身はこんな感じ。

そのままだとかなりゴワゴワしていて、油揚げというよりは、厚揚げの薄切りという感じでした。

 

少し油を入れて、焦げ目がつくまで焼いてみました。

 

若干焼きすぎましたが…。

食べてみると、これが結構美味しかったです。

まあ、これをカルビというにはさすがに無理があると思いますが、肉っぽさも確かに感じました。

 

油で焼く事、少し焦げ目がつくまで焼く事をすれば、厚揚げを超えた…いや、ビヨンド油揚げという感じがしました。

 

食事制限やアレルギーなどでお肉か食べられない方は、試してみる価値があるかな?と思います。

 

ちなみに同行者は、「焼肉とは思えないけど、甘辛いタレの味が美味しいので、たまに食べるには良いかも?」と言っていました。

 

気になった方は、探してみてください。

 

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