4年ぶりのシズラーでサラダバーを独り占め! | お出かけ大好き  みみみのごはん

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東京近郊の食いしん坊なお出かけブログです。
※現在は、お出かけブログと日々の小さな楽しみを見つけるブログを書いています。

ちょっと高いけど、大好きなお店「シズラー」。

グリル料理のお店ですが、サラダバーが有名ですよね。

お誕生日に行くと、記念写真を撮ってくれたり、手描きのカードがもらえたりしました。

コロナ禍でお休みしているそうですが、スタッフの方の歌のプレゼントもありました。

私にとっては、ちょっと特別な食べ放題です。

 

コロナ禍では控えていましたが、今なら行けると思う!

というわけで、開店時間を狙って行ってきました。

 

丸の内線 後楽園駅から見えてきた東京ドーム。

久しぶり過ぎて、ちょっとジーンと来てしまいます。

 

 

 

 

野球殿堂博物館の前に、ちょっとした行列が。

WBCのトロフィー展示は終わったはずだよな…と思ったら、ウイニングボールの展示が行われていたんですね。なるほど。

 

東京ドームに隣接する、東京ドームホテル。

その2階に、「シズラー」があります。

凄い端っこで、ちょっとわかりにくい場所なのですが、案内をご覧になればきっとわかるはず!

 

いつもは11時オープンのようですが、ゴールデンウイークなので10時に開店していました。

 

はい、一番乗りでした(笑)

注文は決まっているんだけど、一応見ちゃう。

 

シズラープレミアムサラダバー 2930円

これは休日の料金。

平日は少し安くなりますよ。

 

そして、チーズトーストの枚数を聞かれたので、2枚注文しました。

もちろんプレミアムサラダバーに含まれています。

 

さあ、一番なので焦ることはありません。

まずはぐるっと一周してみましょう。

 

ちなみに、シズラーではサラダバーを取るときに手袋などは使用しませんでした。

各所にアルコールが出る機械が置かれていましたが、あまり使っている人はいないようでした。

 

【デリサラダ】

カリビアンチキンサラダ、ペンネのジェノバ風サラダ、ツナとエッグのクスクス、シズラーピクルス、シズラーコールスロー、チェニジア風人参サラダ、春雨サラダ、エッグ&ベーコンポテトサラダ、海藻ミックス、シーフードサラダ など

 

【フルーツ】

バナナ、りんご、黄桃、オレンジ、はっさく、パイナップル、ライチ

オレンジとはっさくが同時に出ているなんて、ありがたすぎます。

 

【タコス、タコライス】

レタス、ハラペーニョ、スライスオリーブ、植物性シュレッド、チョップドオニオン、チャンキーサルサ

 

トルティーヤ、タコミート、ナチョチーズ

 

コーンチップ

 

サラダの為の調味料。

赤ワインビネガー、白ワインビネガー、バルサミコ、オリーブオイル、塩、胡椒、醤油、ベーコンビッツ

ドレッシングは、ノンオイル和風、オニオン、グリーンゴッデス、シーザー、キャロットの5種類

 

【野菜】

豆腐、ブロッコリー、ビーツ、小松菜、パプリカ、シュレッドハム、チョップドエッグ、マヨネーズ、サラダ菜、アルファルファ、カイワレ大根、きゅうり

 

 

むき枝豆、水菜、ヤングコーン、じゃがいも、オニオンスライス、ほうれん草、ミニトマト、江戸菜、ガーデンミックス、レタス

 

【スープ】

スパイシーガンボスープ、ブロッコリーチャウダー、コーンスープ、クラッカー、クルトン

 

カシミールカレー、ビーフカレー、クリームドリア、ツナトマトパスタ、白ごはん

 

【パン】

ホワイトロール、玄米カンパーニュ、ピタパン

温め用のトースターもありました。

 

ソフトクリームつくり機

トッピング用のソースやコーンフレーク、チョコスプレーなどがありました。

 

【デザート】

ストロベリーバナナヨーグルト、ゼリー、バナナケーキ、プチシュークリーム、アップルクランブルほか

 

コカ・コーラ社のドリンクサーバー、コーヒー類のサーバー、シズラーといえばのパラダイストロピカルティー、久しぶりに聞いたデトックスウォーターもありました。

 

紅茶のティーバッグもありましたよ。

 

さあ、頂きましょう!

 

ドリンクはアイスカプチーノだったかな?

スープはスパイスガンボスープ、チーズトーストは2枚です。

 

ミニトマト、新じゃが、アルファルファ、枝豆、コーン、ブロッコリーなど好きなものばかり。

テンション上がります。

 

このご時世に卵がふんだんに使われているのがありがたいです。

大好きなシズラーのピクルスがあってうれしいです。

青色のトマト、大根、紫たまねぎ、にんじんなど、この強めの酸味がたまらない。

 

外がパリパリサクサクしているチーズトースト。

8枚切りくらい?もう少し薄いかな。

 

パルミジャーノをたっぷりかけて鉄板でじゅわわって焼いたら、こうなりますかね?

きっとどなたかがレシピを出していると思うので、こんど作ってみようかな。

 

具だくさんのガンボスープ、おいしかったです。

 

サラダとスープのおかわり。

スープはブロッコリーチャウダー。

見た目よりもあっさりめ。

シチューみたいでおいしかったです。

 

サラダは、好きなものを集めました(笑)

 

そして結局食べちゃうのがカレー!!

 

右側の黒っぽいのがカシミールカレー、左がビーフカレー。

カシミールカレーは激辛!と書いてあるのについつい興味本位でよそってしまいました。

入れたものの、こわくなってコーンや枝豆をのせてしまいましたよ(笑)

 

食べてみると、たしかにカシミールカレーは激辛!

カシミールカレーと聞くと、コロナ前、高円寺で食べたカシミールカレーを思い出します。

 

 

どちらにしても辛口なのは間違いないのでお気をつけを!

 

〆は、オレンジとあまなつを食べました。

写真を撮り忘れたようで…ごめんなさい。

〆の前に食べた、コーンチップとサルサとアボカドでお許しを。

 

さて、本当に久しぶりのシズラーおいしくて楽しかったです。

基本的には、システムもお料理もコロナ前とかわっていませんでした。

 

違っていたのは、まわりにたくさんのアルコール消毒の機械?が置いてあったこと。

あとはこんな案内があったことでした。

 

以前は、頻繁にサラダを追加していた印象ですが、やはりフードロス対策でしょうか、容器が空になってから交換しますと書いてありました。

食べ放題はロスが多そうですから、いろいろ考えたのでしょう。

私たちは、食べられる量を取ってきて、残さす食べるというのがフードロス対策になるでしょうね。

 

もし気になった方はぜひ訪ねてみて下さいね!

 

 

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