お出かけブログをお休みして、日々の暮らしの中で「小さな楽しみ」を見つけるブログを書いています。
主に食いしん坊な記事ばかりですが、最後までご覧頂けたらうれしいです。
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皆様はスーパーなどで売っている菓子パンで、好きなパンはありますか?
我が家では、私は惣菜系やチーズの物を買う事が多く、同行者はホイップあんぱんなどを買っています。
でも、初めて見たものや変わったものが好きなので、そういうものは甘いパンでもついつい買ってしまいます。
今回2種類の菓子パンを買いましたが、どっちも不思議な感じでした。
・フジパンおかげさまで100周年 ジャム&ホイップパン
シンプルなパッケージに逆に目が留まりました。
ちなみに現在は、あん&ホイップパンが販売されている模様。
イメージとしては、一般的なメロンパンくらいの大きさ。
半分に切ってみました。
わお、すごいホイップだ。
そして外側をぐるりといちごジャム。
これ、おいしいんじゃない?
ずっとこの割合だと信じて食べ始めたら、逆サイドに大量のいちごジャムが。
わー!甘い!甘い!震えるほど甘い(大げさ)
ジャムの塊が入っていて、本当に甘かったです。
ホイップはそれほど甘くないんですけどね。
残り半分を食べた同行者も震えていました(笑)
先ほども書きましたが、現在は「あん&ホイップ」が販売されている模様。
あんこなら、どっさり入っていても大丈夫かも。
また買い物に行ったら探してみたいです。
あー、ちなみにエネルギーはこんな感じになっております。
・スイーツ店が本気で作ったあんぱん 白石あんぱん
札幌のわらく堂というところのあんパンだそう。
2021年のパンフェスでゴールド賞をとったのだとか。
パンの感じが独特。
のびーるあんこが入っているというので、どんなことになっているのか気になります。
ホントだ、あんこがのびているの、伝わりますかね。
材料を見ると、あんこの中に餅粉がはいっているので、そのおかげですね。
のびーるというか、ちょっとねちょーっとした感じ。
そして独特なのはパンで、パンというかシュー皮みたいな感じです。
出来立てはおいしいのでしょうが、時間が経つとなんだかモソモソした感じに。
んー。
パッケージをみると、パンは「もっちりしっとりの自家製パン」とあります。
うーん、もっちりしっとりかなー、なんかモソモソするけど。
ポップオーバーをアレンジしたと書いてあってすごく納得です。
そしてあんこはのびーるあんこを特製の粒あんでくるみ、さらに羊羹でコーティングしてるんですね。
ものすごく手間がかかってる。
なんか、もったいないです。
でもこれはたぶん、出来立てをパン屋さんで買ったら、この何十倍も美味しかったんだろうなという残念な感じでした。
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