詳しくはこちらをご覧ください。
コロナ前は、新製品はチェックしてましたけど売り場をそんなに丁寧に見たりはしていなかったんです。
でも、時間が出来た今、スーパーの食品売り場にはいろんな気になるものが潜んでいることに気づきました。
この前のちくわの皮とかね。
今回見つけたのは、こちら!
こんにゃく ふぐ刺し もみじおろしぽん酢 (関越物産)
中身を見てみましょ。
うん、これは薄そうだ。
軽く水洗いをして、ザルにあげました。
そして、お皿に並べていきますよ!
おお、お皿の柄が透けて見えますね。
いろいろ言いたいことはあるけれど、あとにしよう(笑)
長さが短めのものもけっこうあったので、真ん中に花のようにまとめてみました。
お刺身と違って腰が強いから(笑)団子状になっているのはお許しを。
ご覧のほとんどの方が、きっと「これ、ふぐ刺しじゃなくてイカ刺しだろ」って、思っているでしょうけども。
いや、もちろん私もそう思いましたよ。
でもね、このメーカーから「イカ刺し」別に出てました(笑)
つけるタレが違うみたいです。
えー、こっちのふぐに戻りまして。
ふぐといえばの贅沢食い。
これなら誰にも遠慮はいりませんな。
ザザザザザ~っと。
じゃぼん。
えっとね、まあ正直に言いますと、味はこんにゃくです。
でも、このふぐ刺しはこんにゃくとしてすごくおいしいです。
まず、もみじおろしで刺身こんにゃくを初めて食べましたが、これはいけるかも。
さしみこんにゃくって、酢味噌とかついていることありますよね。
酸っぱいもの好きとしては酢味噌も好きなんですけど、こんにゃくにはもみじおろしの方が合う気がします。
あと、このさしみこんにゃくには、特有の生臭さみたいなのが無いですね。
なのですごくおいしかったです。
ふぐかどうかはともかく(笑)
おいしいさしみこんにゃくとしてまた食べてみたいです。
皆様もどこかで見かけたらぜひ手に取ってみて下さい。
ランキングに参加しています。
下の「東京情報」のボタンを押して頂けると、明日からまたがんばれます!