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皆様、納豆はお好きですか。
身体に良いと聞きますが、とはいえあれは嫌いな人が「体に良いから」と無理やり食べさせられたら地獄でしょうね。
私は納豆が大好きですが、納豆を食べてぬるぬるしたお箸で他のおかずを食べるのがねぇ…みんな糸引いちゃうし(笑)
なので、いつも納豆は最後に食べています。
…えーと、何の話でしたっけ?
あ、気になる納豆を見つけました。
それは、ミツカンの「金のつぶ ご飯に合う濃厚生姜焼タレで食べる旨~い極小粒納豆」と「金のつぶ ご飯に合う濃厚焼肉タレで食べる旨~い極小粒納豆」です。
なにせこれらは以前発売したところ大人気だったので、今回リニューアルして再発売されたのだとか。
ど、どれだけおいしいのですか。
では、早速食べてみましょう!
「金のつぶ ご飯に合う濃厚生姜焼きタレで食べる旨~い極小粒納豆」 3パック入り188円+税
「美味しくなって もはや生姜焼!!」って書いてありますのでワクワクしながらパッケージを開けました。
【原材料】
大豆、納豆菌、たれ(砂糖、醤油、食塩、しょうが、はちみつ、オニオンソテー、チャーシュー調味料、醸造酢、ねぎ香味油 ほか
どのタイミングでタレを入れるかにはいろんなご意見があるでしょうが、私はかき混ぜる前にタレを入れちゃいます。
器にあけたりせず、パックのまま混ぜてしまう横着をお許しください。
タレを先に入れちゃってもちゃんと泡立つから大丈夫。
温かいご飯にどーん!
見た目フツーだな(笑)
食べてみました。
まず、一口。
ん?ん?
甘じょっぱいタレですね。
そして確かに生姜の香りがする。
しっかりした濃い味で、確かにご飯がすすみます。
ただ、生姜納豆な感じはしても、「生姜焼き」かどうかは微妙…。
おいしいんですけどね。
「金のつぶ ご飯に合う濃厚焼肉タレで食べる旨~い極小粒納豆」 3パック入り188円+税
【原材料】
大豆、納豆菌、しょうゆ、砂糖、食塩、たまねぎ酢漬、炒めにんにく唐辛子、コチュジャン、醸造酢、にんにく、こしょう ほか
見るからに濃いめなタレ。
香りが、まず焼肉のたれっぽい甘じょっぱい感じです。
なるほどね、焼肉たれで食べる納豆ですからね。
そして食べてみると、これが!!
「焼肉のたれ」じゃなくて「焼肉」なの!
驚いた!
パッケージにもある通り、まさに「もはや焼肉」
炭で焼いたような風味がすごい。
濃い味なので、ご飯も進みます。
これは猛烈におもしろいので、ぜひ一度召し上がって頂きたいです。
食べてみての感想です。
どちらも甘じょっぱくて濃い味で、ご飯が進みます。
個人的には、焼肉味の方が驚きがあって好きです。
ただ、まぁ、個性的過ぎて毎日は食べないかな(笑)
どちらにしても、おそらく期間限定と思いますので、気になった方はお早めにお出かけくださいね。
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