新宿でランチ。
オープンしたばかりの頃「NEWoMan ニュウマン」を訪ねた時に気になっていたお店があったのです。
それは、改札の外にある「フードホール」というエリア。
いくつかのレストランが集まっています。
この写真で言うと、左側がそのお店です。
平日の11時20分くらいだったのですが、このお店はほぼ満席でした。
お店の名前は、「OysterBar wharf オイスターバー ワーフ」
シンガポールで人気のオイスターバーなんだとか。
朝7時から朝食を提供し、深夜4時まで営業しているなんてすごいです。
日本各地から厳選した牡蠣、那智勝浦漁港直送の生マグロなどが食べられます。
もちろん、シンガポールのビールも飲めますよ。
では、ランチを。
メニュー
【一汁五菜バランス定食】
① 兵庫県赤穂市坂越湾牡蠣使用 大きな牡蠣フライ定食 1200円
② 産地直送 漬けマグロのトロロ飯定食 1100円
③ 若鶏と彩り野菜の黒酢餡かけ定食 1000円
④ 週替わり定食 1100円
⑤ 牡蠣尽くし!牡蠣の鉄鍋ごはん御膳 1500円
【牡蠣メニュー】
本日の生牡蠣 1ピース480円~
焼き牡蠣盛り合わせ(5ピース) 2280円
焼牡蠣 1個480円 (ほうれん草チーズソース、トマトチーズ、ウニバター、エスカルゴバター、素焼き&フレッシュレモン)
兵庫県赤穂市坂越湾産 蒸し牡蠣~柚子ポン酢~ 1個480円
兵庫県赤穂市坂越湾産 大きなカキフライ 1個300円
注文を済ませて、席からちょっと店内をぐるり。
あ、マーライオン発見。
ちょっとかわいい(笑)
そして、待つこと10分。
すごーくおいしそうなのが来たよ!!
牡蠣尽くし!牡蠣の鉄鍋ごはん御膳 1500円
ふわあ。おいしそう!!
いろいろありすぎて見えづらいのでまずは真上から。
牡蠣の鉄鍋ごはん
左から、蒸し牡蠣、焼牡蠣、カキフライ(兵庫県赤穂市坂越湾産牡蠣使用)
牡蠣ひとつがでっかい!!
その他に、お吸い物、卯の花、ひじきの煮物、切り干し大根の煮物、お漬物
うれしいなぁ。
では、まずは鉄鍋ごはんを!
…。
…ん?
薄味なのはいいのですが、ものすごく磯臭いというか生臭いというか。
かき飯って何度か食べたことがあるけど、こんなだったかな。
あと、写真だとわかりにくいのですが、ご飯がべちょっとしているというか、一粒一粒になっていない柔らかい部分があるんですよね。
たまたまこの日は炊き方に失敗したのかな。
牡蠣の鉄鍋ごはん御膳ということは、これがメインでしょう?
んー。
でも、こちらの蒸し牡蠣、焼牡蠣、カキフライはすごくおいしかったです。
牡蠣の身が大きくて、甘みもあってジューシーでした。
ひじきやおからもおいしくて、牡蠣ごはんと一緒に食べると救われる感じでした。
牡蠣フライがこんなにおいしいのだから、次はかきフライ定食にしようかな。
牡蠣尽くしでおなかいっぱいになりました。
ごちそうさまでした!
JR新宿駅 新南改札からすぐ。
牡蠣がお好きな方、訪ねてみてくださいね。
最後までお付き合いいただきまして、ありがとうございました。
ランキングに参加しています。
下の「東京情報」のボタンを押して頂けると、明日からまたがんばれます!
オイスターバーワーフ ⇒ https://www.newoman.jp/shop/shop_details.php?id=75
番外編ブログ「みみみのおやつ」で弱音を吐いています…
もしよかったらご覧になってください。
「みみみのおやつ」 ⇒ http://ameblo.jp/nanatsunoumidenanami