今回のランチは、新丸ビル7階、丸の内ハウスの「RIGOLETTO WINE AND BAR」です。
スパニッシュイタリアンということで、スペインの小皿料理タパスをつまみながら、2000本が並ぶウオークインのワインセラーから選んだワインを楽しむお店です。
とはいっても、今回はカジュアルにランチを頂きます。
1000円~1500円くらいで、かなり満足のランチが頂けるからです。
さすがに人気のお店。
いつ行っても行列が出来ています。
この日は土曜日ということもあって、30分以上は待ちました…。
すごいシャンデリアがキラキラする店内は、女性が9割。
私がイメージするイタリアンの店構えとは、イメージが少し違うみたい。
でも、お手頃なお値段で、コストパフォーマンスが高め。
さすが、女子は逃しませんね(笑)
こちらがランチメニュー。
1500円のリゴレットランチを頂くことにしました。
前菜、サラダ、メイン、ドリンク、デザート付きという大満足のコース。
サラダは2種類から、メインは、ピザ2種、9種類のパスタ、メイン料理の中から選べます。
ドリンクも、数種類の中から選べました。
今回は3人だったので、別々のものをとってシェアすることに。
まずは前菜。
奥から、スパニッシュオムレツ(ジャガイモ入りオムレツ)、魚介のマリネ(イカ、海老、ほっき貝)、チリコンカン(豆と挽肉の煮込み)
これは日替わりのようでした。
サラダは2種類あったので、両方頼みました。
ロメインレタスのシーザースサラダ
寄せ豆腐のグリーンサラダ
両方とも結構なボリューム。
寄せ豆腐のサラダは、オリーブオイルとビネガーでさっぱりしてました。
メインは
マルゲリータ(プラス200円)
ピザ生地がモチモチでおいしかったです。
牛100%のボローニャ風ミートソース
じゃこと蓮根のペペロンチーノ柚子胡椒風味
ミートソースの方は、手打ちパスタでした。
うーん。私にはちょっとこってりし過ぎな感じ。
麺は、ちょっとしたうどんくらいの太さで、まあもちもちしているといえばそうですが、お好みかなって思います。
じゃこと蓮根の方は、柚子こしょうがかなり効いていて、ぴりりと和風。
和風ペペロンチーノという感じで新しかったですね。
3人の中ではこちらが評判でした。
ドリンクはそれぞれ
コーヒー、アイスジャスミンティー、ハーブティ(ホット)
本日のデザートは、ストロベリームース。
見た目よりも濃いめのムース。
これで十分満足できました。
これだけ食べて、一人1500円はお得な感じ。
店内はいつもガヤガヤしていますが、それもまた楽しいですよね。
スタッフの方も感じがよかったし。
難点はいつも行列な事でしょうか。
新丸ビルでランチに迷ったら、訪ねてみて下さいね。
リゴレット ⇒ http://www.rigoletto.jp/
7階のテラスから出ると、正面に東京駅が良く見えますよ!
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