2024年5月28日(火)
先日、オオモリ製作所壬生店で、ミナミちゃんに聞いた新店オープン情報。
ジャムおばさんに徹した日が続き、仕事も忙しく、へとへとになっていたので、夕飯は新店に行くことに。
2024年5月15日オープンなのに、もう食べログに登録されてた。
ここは、以前、焼肉屋さんだったところ。
外観は撮り忘れたが、内装は、他の店舗と統一感があるレイアウト。
生ビールがなくて瓶ビール。仕事のあとの一杯は染みる~
紙コップのお水とカンパーイ!
オオモリ製作所は、お水は紙コップで最後にお箸とともにセルフで捨てるお約束。
ダンさんはいつもの、鶏しおそばのちぢれ麺。
餃子、ちょっと焦げ気味?でも、さらに美味しくなったような餃子。
のえまろは、初挑戦のまぜそばだったんだけど、これってがっつり系なのね?
トッピングのニンニクはフツーに乗せていいですかって問いに、何も考えず、「うい」と答えたが、なかなかのがっつりニンニクだ。
麺は太麺。濃いめの汁とまぜませ。少し、味が濃い~?
でもこれくらい濃くないと麺と絡まないのかな?
濃い味でビールがススムわ。ツマミになる麺。
完食。
最後に ”追いメシ” も無料で頼めるらしいんだけど、お腹いっぱいで無理~。
だれか、試したら、教えてくださーい。
仕事帰りに寄れるところにオープンしたので、便利だ~♬
そして、次の日の5/29。
オオモリ製作所で餃子を食したことを忘れ、家にあったみんみんの冷凍餃子を夕飯にしてしまった
って、しかも、みんみんは、クマさんたちと、4日前(5/25)に、来らっせで食べてたやーん
この餃子のヘビロテ、ちょっと、宮っ子っぽい?
新店!オオモリ製作所鶴田店とヘビロテな餃子