和菓子クラス、始まりました | 美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

少しだけ手間をかけて、季節の彩りを楽しんでお料理をしてみませんか?
当日の朝、築地場内市場で仕入れる鮮度の良い旬な食材の美味しさを感じでいただきたいと思います。
魚のおろし方、出汁(だし)の取り方、野菜や魚を余すことなく食べる方法など丁寧にご指導致します。

おはようございます。日本料理教室 彩楽です。

昨日は、宮島先生の和菓子クラスでした。

今回は、「シャインマスカット大福」と「栗蒸し羊羹」です。

シャインマスカットは、最近有名な、フルーツすぎさんにお願いしました。

大福生地は、苺大福とは違う生地を教えていただきました。

秋!!ですね。

栗蒸し羊羹、美味しい。
この美味しさは、先生のあんこが美味しいからだな〜。

シャインマスカット大福、もち米を使った生地、美味しい。姫ちゃんもお気に入り。

どちらも、復習しないとね。

ランチ?

喜んでいただけたかな?

今日、明日はスペイン料理クラスです。