おはようございます。日本料理教室 彩楽です。
昨日は宮島先生のおはぎクラス、3日目でした。
カメラマンさんが参加して下さったので、クラスの様子をご紹介しますね。
お赤飯は、もち米とうるち米の浸水の違いなどの理論から、簡単に炊く方法を教えていただきました。
胡麻塩も手作り。
胡麻と塩、ではなく胡麻塩、皆様、「美味しい!」
「そんなふうにに作るの知らなかった!」と。
おはぎは、7種類の餡を包み、飾りもつけて。
「疲れちゃった……」なんて方も。
でも、お家に帰って、おはぎとお弁当食べたら元気になったってメッセージが。
終わりが13時をすぎちゃうからお腹空いちゃったね。ちゃんと可愛いくできてましたよ!
皆様の作品を並べて
圧巻ですね。
お弁当はこちら
おはぎとお弁当を食べる為に日本酒を買って帰った方も。笑
楽しかった!美味しかった!のメッセージが沢山届きました。ありがとうございます。
さあ、おはぎクラスは今日を含めてあと2日。頑張ります!
2月のイベントクラスは、実は15日連続なんです。やっと折り返しました。3/2まで、走り続けます!!2月はのんびり〜のつもりでイベントクラスにしたのに、いつもより忙しい?かも?笑笑
皆様に楽しんでいただけるように、頑張りますよ〜。