宮島先生のおはぎクラス、3日目。 | 美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

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少しだけ手間をかけて、季節の彩りを楽しんでお料理をしてみませんか?
当日の朝、築地場内市場で仕入れる鮮度の良い旬な食材の美味しさを感じでいただきたいと思います。
魚のおろし方、出汁(だし)の取り方、野菜や魚を余すことなく食べる方法など丁寧にご指導致します。

おはようございます。日本料理教室 彩楽です。


昨日は宮島先生のおはぎクラス、3日目でした。

カメラマンさんが参加して下さったので、クラスの様子をご紹介しますね。



お赤飯は、もち米とうるち米の浸水の違いなどの理論から、簡単に炊く方法を教えていただきました。



胡麻塩も手作り。

胡麻と塩、ではなく胡麻塩、皆様、「美味しい!」

「そんなふうにに作るの知らなかった!」と。


おはぎは、7種類の餡を包み、飾りもつけて。


「疲れちゃった……」なんて方も。

でも、お家に帰って、おはぎとお弁当食べたら元気になったってメッセージが。

終わりが13時をすぎちゃうからお腹空いちゃったね。ちゃんと可愛いくできてましたよ!

皆様の作品を並べて


圧巻ですね。




お弁当はこちら



おはぎとお弁当を食べる為に日本酒を買って帰った方も。笑

楽しかった!美味しかった!のメッセージが沢山届きました。ありがとうございます。


さあ、おはぎクラスは今日を含めてあと2日。頑張ります!


2月のイベントクラスは、実は15日連続なんです。やっと折り返しました。3/2まで、走り続けます!!2月はのんびり〜のつもりでイベントクラスにしたのに、いつもより忙しい?かも?笑笑

皆様に楽しんでいただけるように、頑張りますよ〜。