スペイン料理教室、始まりました | 美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

美味しい料理は幸せの香り 日本料理教室 彩楽(さら) 東京

少しだけ手間をかけて、季節の彩りを楽しんでお料理をしてみませんか?
当日の朝、築地場内市場で仕入れる鮮度の良い旬な食材の美味しさを感じでいただきたいと思います。
魚のおろし方、出汁(だし)の取り方、野菜や魚を余すことなく食べる方法など丁寧にご指導致します。

おはようございます。日本料理教室 彩楽です。

昨日からスペイン料理教室がスタートしました。

「塩とオリーブオイルで、こんなに美味しく出来るんですね!」
「簡単にできるからおもてなしにもいいですね

好評で、五味先生と共にホッとしています。

一部をお見せします。
活けたこを茹でて作った、タコのマリネ。スモークパプリカの香りがタコとぴったり。タコ、いいものにしてよかった!

丁寧に作ったトルティージャ、美味しかったね!

デザートには、先生が、バスクチーズケーキを焼いてきてくださいました。

これからレッスンの皆様、お楽しみに!


明日は、宮島先生の和菓子クラスです。

ランチ?

お楽しみに!
ま、そんなにたいしたものではないですが。笑 

明日のランチ用の食材を買いに豊洲に行ってきます!