昨日の筋子、漬けましたよ。
オレンジ色のピカピカの筋子です。
ほぐす時に割れる事もなく、綺麗にできました。
今回は、昨年いただいたコレでほぐしてみました。
漬けた筋子はこちらです。
シールも貼ってみました。これで約300gです。少し入りきらなかったので、別の容器に入れました。今回は、色よく漬けたかったので、薄口にしました。煮切り酒と少し鰹の香りを入れました。出汁は入れてませんよ!笑笑
今日、食べてみますね。
粒の大きさもいい感じです。いつでも皆様にご用意できますので、お申し付けくださいね。
9月の食材のご案内にも書きますが、早く欲しい方は、日程さえあえば、お渡し可能です。!
さて、明日はスペイン料理クラスです。
楽しみです。