こんばんは!
今日も愛知は、冷たい雨が降りました。
今回は、ご紹介したい事があります‼️(最後まで読んでね)
春・・・
私にとっても、様々な想いがあります。
今年で、お菓子教室をスタートし、9年目を迎えます。
最初は、アイシングクッキーの教室。
そこから、お伝えする内容は変化しなからも、こうして、手作りの楽しさを、皆さんと共有し合えるのって、やっぱり、私の向こう側に、沢山の人がいたから。
なんだかんだいって、
起業って、特にお一人様起業は
孤独です(笑)
2016年に、スタートした際
このブログは、ハンドメイドブログでした。
右も左も、わからないまま
ハンドメイドの時にはなかった
自分を出すという事。
人に向かって、
お伝えすること。
全て、手探り状態なまま
スタートしました。
そうやりながらも、
資格だけが増えていった時期。
もちろん、知りたかった
作ってみたかった
それが1番でしたか、
お伝えするメニューが増えた方が
生徒さんに、喜ばれるんじゃないかと、思っていたから♡
(今年1月、雪の中新幹線で東京へ)
でも、今は、違うって
気づいています。
それは、起業初期から、
私自身、様々なビジネスの学びをしてきたから。
ブログの書き方を学んだり、
マインドを持つ事の大切さだったり
当初の私を、笑う人もいました。
でもね、、
同じ業界の中だけにとどまるより、
幅広く、視野を最初から広げられたのは、私の強み。
そして、今年1月、一つの学びを終え、東京まで行き、一緒に学んだ仲間に会いに行きました。
皆さん、業種も、
住む場所も、
売上も、
目指したいものも
違うからこそ、刺激し合える♡
こんなに、温かく
そして、何より、成長できる場。
時に、立ち止まってしまい
動けなくなった時も
サポートしてくれる方がいて、
頑張る仲間たちの姿を見て、
落ち込むこともあったけど
まだまだ、やれる‼️
誰よりも、信じてくれ
私自身も、応援して、
そうすると、仲間たちも
応援してくれるんです。
1人で、何か始めるって
とても勇気がいりますよね?
誰から学ぶか?
何を学ぶか?
資金をどうするか?
そんな方には、こちらをおススメします。
先日開催した、オンラインサロン向けに、私自身か講師として、canvaの基礎をお伝えしました。
定期的に、様々な学びを通じ、
しかも、高額コンサルにはいきなりは、ハードル高すぎるー
と、いった方に、もってこいの場所を作ってくたさいましたよ!
様々な方と出会えるはずです。
ここから、詳細みれますよ
↓
スケジュールはリクエスト開催‼️
ご希望のレッスン、お日にち(3日ほど)をお知らせください。
*お日にちが決まっているレッスンもあります。
▶️レッスン場所(対面)
愛知県みよし市三好町内
お申込み&お問い合わせ
定期的に先行ご案内中
LINE公式アカウントご登録
↓
cottaアンバサダー2期
菓子製造許可取得、食品衛生責任者
全国料理学校協会助教員
流行発信Cheek 428号2020年11.12月号対談掲載/地元ケーブルTV出演(教室案内)/
コミュニティーラジオパーソナリティー経験あり、ゲスト出演あり
………………
第46期べっぴん+美養食総合プログラムベーシックコース修了
ABCクッキングケーキライセンス取得
マクロビスイーツベーシック、ステップアップ講座修了
腸活アドバイザー
玄米食インストラクター(玄米プロジェクトブランドアンバサダー)
愛知県みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・蒲郡市・日進市・豊明市・東郷町・長久手市・幸田町/名古屋市西区・名古屋市瑞穂区・名古屋市天白区・名古屋市守山区・名古屋市瑞穂区・名古屋市緑区・名古屋市千種区/岐阜県岐阜市・岐阜県多治見市・岐阜県恵那市・岐阜県可児市/静岡浜松市・静岡県掛川市/三重四日市/大阪府/秋田/横浜市等
海外:インドネシア、中国からご参加頂いています。
♡ありがとうございます♡