こんにちは!石川 美樹です。
OHANA Cafeさん
たった2個のボウルのみ!!2000回以上焼いてきた私がたどり着いた洗い物激減、狭いキッチンでもラクラク♪米粉シフォン作った
事がないと、ボウル2個って言われても・・・ですよね
一般的なレシピ(材料)
●たまご(卵黄、卵白をわける)
●オイル
●水分(水、牛乳、豆乳などなど)
●砂糖
●小麦粉または、米粉(お粉)
と、実にシンプル~な材料で作れます♬
オイル、水分、お砂糖(卵黄用、卵白用に使用)、お粉・・・
と、一つずつ計量すると、それだけ、ボウルが必要になりますよね?
キッチンが狭いと、ハンドミキサーのコードでひっかけたりして、計量したボウルをひっくり返してしまった~~~~
って、ことに。
ちなみに、私、レッスンしていた時に、生徒さんが来る直前に、自分のデモ用のお粉を思いっきりひっくり返した経験ありw
そんな、私が、ちいさなちいさな工房で販売用のシフォンケーキを、一度に2個同時進行で生地を作るために、編み出したのが、ボウル2個のみの方法。
なかなか、お知らせが出来ていませんでしたが、準備が出来次第、レッスン募集をしますね。
もちろん、米粉のシフォンケーキ。
米粉なので、我が家では、時々朝ご飯にも食べてますよ~^^
お家カフェ気分が、気軽に楽しめますよ~
★募集中のレッスン(随時更新中)
★レッスン場所等
お問い合わせ&お申込み
★*お申込み前にこちらを必ずご一読ください
インスタ
お菓子教室用
定期的に配信中!
販売用はこちら♪
登録お待ちしております
cottaアンバサダー2期
玄米プロジェクト公式アンバサダー就任
菓子製造許可取得、食品衛生責任者
全国料理学校協会助教員
流行発信Cheek 428号2020年11.12月号対談掲載/地元ケーブルTV出演(教室案内)/
コミュニティーラジオパーソナリティー経験あり、ゲスト出演あり
………………
第46期べっぴん+美養食総合プログラムベーシックコース修了
ABCクッキングケーキライセンス取得
第28期マクロビスイーツアドバンス修了
愛知県みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・蒲郡市・日進市・豊明市・東郷町・長久手市・幸田町/名古屋市西区・名古屋市瑞穂区・名古屋市天白区・名古屋市守山区・名古屋市瑞穂区・名古屋市緑区・名古屋市千種区/岐阜県岐阜市・岐阜県多治見市・岐阜県恵那市・岐阜県可児市/静岡浜松市・静岡県掛川市/三重四日市、大阪府などからお越し頂いております。
♡ありがとうございます♡