こんばんは!
腸活アドバイザーⓇ×腸活スイーツ講師
petit bonheur(プチ・ボヌール)石川 美樹です。
年末にこちら、募集しまして
1月6日から、スタートしました。
今日が3日目。
グループLINEを作って、
毎日、それぞれ、気ままに報告会。
そう、この、気ままくらいが、
続けられるんです。
ガッチガチに、やろうとすると
結構、ストレスがかかって、
本来の目的を失ってしまいます。
本末転倒ってやつですね^^
ちらっと、中身をお見せしますね。
ちらっとね。
どうですか?
結構、楽しそうでしょ?
続けなきゃいけないって思うと、
なかなか難しい。
だけど、他の誰かがいると
なんだか、楽しみながら続けられる。
そんなものですw
私が、そもそも、この企画を考えたのも、
一人で黙々と、こっそりやって
後から、実は~っていうより
一緒に、やりたい人がいるなら、
是非、やりましょう!!
ってスタンスで募集しました。
そして、飽きないように、
私は、色々提案もしています。
今日は、3日目。
作り置きした、手作りグラノーラも、
そろそろ無くなる方もいるはず。
ってことで、リクエストもあった
「グラノーラバー」。
バラバラのものもいいけど、
小腹空いたときはもちろん、
朝、どうしても忙しくて
お皿に盛りつけるまでも無理~
そんな時には、こうして、
手で持ってパクっとできるのって
便利です。
デスクワークされている方も、
ちょっと一息入れたいな~と、
珈琲飲みながら、一口。(手は綺麗にしてね)
皆さんには、レシピをPDFでお送りしました。
こうして、アレンジできることを知るだけでも、
きっと、ここに参加して良かった~って
思ってくれると、信じてます♡
きっとね、14日間って、長いかな?
続けられるかな?
って思ってスタートされた方も
中にはいるかもしれないけれど、
大丈夫です♡
私と、一緒に参加しているみんなが
持ち上げていきますよ!!
そして、、、
ぐるふり美スイーツ基礎講座の2期(1月27日スタート)が、間もなく始まります。
本日、初回ファイルとテキスト一式をお送りしました。
オンライン参加は残1とさせていただきます。
1月15日締切ます。
そして、次回は、早くて春以降。
しかも、お値段、片手を超えます!!
グラノーラも、メニューの中に
入ってますよ~♬
そして、新年からリニューアルした、こちらのプレゼントレシピも、お受け取りくださいね。
ぐるふり美スイーツ(講座には入ってないメニュー)
【揚げないチュロス】レシピ動画プレゼント
こちらから、もらえます^^
★募集中のレッスン(随時更新中)
★レッスン場所等
お問い合わせ&お申込み
★*お申込み前にこちらを必ずご一読ください
インスタ
お菓子教室用
定期的に配信中!
販売用はこちら♪
登録お待ちしております
cottaアンバサダー2期
玄米プロジェクト公式アンバサダー就任
菓子製造許可取得、食品衛生責任者
全国料理学校協会助教員
流行発信Cheek 428号2020年11.12月号対談掲載/地元ケーブルTV出演(教室案内)/
コミュニティーラジオパーソナリティー経験あり、ゲスト出演あり
………………
第46期べっぴん+美養食総合プログラムベーシックコース修了
ABCクッキングケーキライセンス取得
第28期マクロビスイーツアドバンス修了
愛知県みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・蒲郡市・日進市・豊明市・東郷町・長久手市・幸田町/名古屋市西区・名古屋市瑞穂区・名古屋市天白区・名古屋市守山区・名古屋市瑞穂区・名古屋市緑区・名古屋市千種区/岐阜県岐阜市・岐阜県多治見市・岐阜県恵那市・岐阜県可児市/静岡浜松市・静岡県掛川市/三重四日市、大阪府などからお越し頂いております。
♡ありがとうございます♡