こんばんは!石川美樹です。
今日、無事、一年皆勤賞にて
マクロビスイーツ講座、全過程無事終了〜✌️
毎回、のびのびと、
笑いあり、笑いあり、
笑顔いっぱい、のほほんと(笑)
そんな、空気の中、
毎月1回のここへ通うのが
楽しみだったなー。
コロナ禍で、波がだんだん高くなる中も、出来る事をしていただいて、みんなで協力しあった、このクラス。
延期になる事なく、無事、一年通えたのも、ほんと、みんなが、素晴らしい❣️
ありがとうございました。
のん先生のプシューの実演。
金粉入りスプレーで、ございます。
私も、持ってますが、
意外とパワー強めなコなので、
距離感とか、結構、コツがいります。
で、裏切らない、お値段もね‼️
ながーいのから、
短いの、、
色々。まるで、チュロスみたいでしょ?
アーモンドクリームの
絞り出しクッキー。
生徒4人の、傑作です。
今日は、、、こんな、感じ。
毎回、玄米ご飯80gに、お味噌、、
これをいただいてから、
スイーツ。
ミノロワールてのは、
グラサージュ(艶のある上掛けソース)で
艶々おめかし。
マクロビスイーツでは、
小麦粉は使います。
動物性は使わないので、
当たり前だけど、この1年で
たまごも、バターも一切見なかったですよ。
そして、、、ラスト回は課題。
にある
みんなで食べれるシアワセ ぷりん
を提出〜
みんなお持ち帰りだったから、
まだ、ご感想聞けてないのードキドキ💓
★募集中のレッスン(随時更新中)
★レッスン場所等
お問い合わせ&お申込み
★*お申込み前にこちらを必ずご一読ください
インスタ
お菓子教室用
1回のレッスンに1個スタンプ
お誕生月はWスタンプ差し上げます
10個ためてくださった方へ嬉しいプレゼント
販売用はこちら♪
登録お待ちしております
cottaアンバサダー2期
菓子製造許可取得、食品衛生責任者
全国料理学校協会助教員
流行発信Cheek 428号2020年11.12月号対談掲載/地元ケーブルTV出演(教室案内)/
コミュニティーラジオパーソナリティー経験あり、ゲスト出演あり
………………
第46期べっぴん+美養食総合プログラムベーシックコース修了
ABCクッキングケーキライセンス取得
愛知県みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・蒲郡市・日進市・豊明市・東郷町・長久手市・幸田町/名古屋市西区・名古屋市瑞穂区・名古屋市天白区・名古屋市守山区・名古屋市瑞穂区・名古屋市緑区・名古屋市千種区/岐阜県岐阜市・岐阜県多治見市・岐阜県恵那市・岐阜県可児市/静岡浜松市・静岡県掛川市/三重四日市等からお越し頂いております。
♡ありがとうございます♡