1年学んだマクロビスイーツの修了式 | 愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

甘いもの好きの方も、我慢することなく、ゆるっとグルテンフリーと、負担のかかりにくいスイーツ「ぐるふり美スイーツ」をお伝え。

腸活アドバイザー
玄米食専門プランナー



こんばんは!石川美樹です。


今日、無事、一年皆勤賞にて

マクロビスイーツ講座、全過程無事終了〜✌️


毎回、のびのびと、

笑いあり、笑いあり、

笑顔いっぱい、のほほんと(笑)


そんな、空気の中、

毎月1回のここへ通うのが

楽しみだったなー。


コロナ禍で、波がだんだん高くなる中も、出来る事をしていただいて、みんなで協力しあった、このクラス。


延期になる事なく、無事、一年通えたのも、ほんと、みんなが、素晴らしい❣️


ありがとうございました。



のん先生のプシューの実演。

金粉入りスプレーで、ございます。


私も、持ってますが、

意外とパワー強めなコなので、

距離感とか、結構、コツがいります。


で、裏切らない、お値段もね‼️



ながーいのから、

短いの、、

色々。まるで、チュロスみたいでしょ?


アーモンドクリームの

絞り出しクッキー。


生徒4人の、傑作です。



今日は、、、こんな、感じ。

毎回、玄米ご飯80gに、お味噌、、


これをいただいてから、

スイーツ。




ミノロワールてのは、

グラサージュ(艶のある上掛けソース)で

艶々おめかし。



マクロビスイーツでは、

小麦粉は使います。


動物性は使わないので、

当たり前だけど、この1年で

たまごも、バターも一切見なかったですよ


そして、、、ラスト回は課題。


私は、ぐるふり美スイーツ基礎講座


にある


みんなで食べれるシアワセ ぷりん

を提出〜


みんなお持ち帰りだったから、

まだ、ご感想聞けてないのードキドキ💓



<> 

募集中のレッスン(随時更新中)

レッスン場所等

お問い合わせ&お申込み
★*お申込み前にこちらを必ずご一読ください↓

キャンセルポリシー(自宅レッスン適用)

Instagramインスタ

お菓子教室用
友だち追加

1回のレッスンに1個スタンプ
お誕生月はWスタンプ差し上げますピース
10個ためてくださった方へ嬉しいプレゼントギフト

 

販売用はこちら♪

友だち追加

 

 

ラブラブ登録お待ちしておりますラブラブ

cottaアンバサダー2期

菓子製造許可取得、食品衛生責任者

全国料理学校協会助教員
流行発信Cheek 428号2020年11.12月号対談掲載/地元ケーブルTV出演(教室案内)/
コミュニティーラジオパーソナリティー経験あり、ゲスト出演あり

………………
 

第46期べっぴん+美養食総合プログラムベーシックコース修了
ABCクッキングケーキライセンス取得

 

愛知県みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・蒲郡市・日進市・豊明市・東郷町・長久手市・幸田町/名古屋市西区・名古屋市瑞穂区・名古屋市天白区・名古屋市守山区・名古屋市瑞穂区・名古屋市緑区・名古屋市千種区/岐阜県岐阜市・岐阜県多治見市・岐阜県恵那市・岐阜県可児市/静岡浜松市・静岡県掛川市/三重四日市等からお越し頂いております。

♡ありがとうございます♡