こんばんは!
体喜ぶ【腸活】スイーツも学べるお菓子教室
petit bonheur(プチ・ボヌール)
石川 美樹です。
昨日は、ツキイチの
マクロビスイーツ教室へ。
私の住む場所からだと、
10時レッスン開始は、
8時半くらいに出発しないと、
心配。
なぜなら、、
車で地下鉄の駅前の
駐車場に停めて、
そこから、乗り換え1回。
駅から、徒歩10分は
かかるんで、余裕もって
早く出ます。
月1回だから、
楽しく無理なく、
通えるのも、
私には息抜き時間。
昨日は、
大好きなモンブラン〜♫
中には、黒ゴマを使った
アクセントが入って、
さつまいもペーストを
自分の分は,自分で
絞り出し。
これが、個性でて
笑いながら、モンブラン完成。
お高いりんごを使ったゼリーは、
寒天の量の違いを、
4種類あって、食べ比べ実験も
楽しかった〜
私は、0.3のぷるぷる食感が
好みでした。
寒天って、私はあまり
以前は、好きじゃなかったんだけど、多分、昔ながらの、みつ豆にある、ちょっとサクッとした、硬めな寒天だったからかも。
コンポートしたりんごも、
ちょうどいいアクセント。
この時期は、特に
冷たく冷やして、ぷるんと
食べたいですよねー。
で、ティラミスも
絶品でした。
マクロビオテックスイーツは、
動物性を使わず、
白砂糖も使わないもの。
スイーツって、
マクロビオテックでは
【陰性】体を冷やす食べ物。
なので、材料を一工夫しつつ、
毎回、玄米ご飯と、お味噌汁、
三年番茶で、【陽性】のものを
食べてから、スイーツ。
しっかり玄米は噛むから、
いつも、お腹満足。
夜ご飯まで、全く同じ空かず。
ステップアップクラスも
折り返し。あと、3回。
半年コース✖️2クラスで
一年じっくり学べるレッスン。
来月も、楽しみ。
私の、【ぐるふり美スイーツ講座】にも、マクロビオテックのメソッドが入っていて、楽しく美味しいスイーツが全5回コースで、学べますよ!
↓
★募集中のレッスン(随時更新中)
★レッスン場所等
お問い合わせ&お申込み
★*お申込み前にこちらを必ずご一読ください
インスタ
お菓子教室用
1回のレッスンに1個スタンプ
お誕生月はWスタンプ差し上げます
10個ためてくださった方へ嬉しいプレゼント
販売用はこちら♪
登録お待ちしております
cottaアンバサダー2期
菓子製造許可取得、食品衛生責任者
全国料理学校協会助教員
流行発信Cheek 428号2020年11.12月号対談掲載/地元ケーブルTV出演(教室案内)/
コミュニティーラジオパーソナリティー経験あり、ゲスト出演あり
………………
第46期べっぴん+美養食総合プログラムベーシックコース修了
ABCクッキングケーキライセンス取得
愛知県みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・蒲郡市・日進市・豊明市・東郷町・長久手市・幸田町/名古屋市西区・名古屋市瑞穂区・名古屋市天白区・名古屋市守山区・名古屋市瑞穂区・名古屋市緑区・名古屋市千種区/岐阜県岐阜市・岐阜県多治見市・岐阜県恵那市・岐阜県可児市/静岡浜松市・静岡県掛川市/三重四日市等からお越し頂いております。
♡ありがとうございます♡