こんにちは!
笑顔が増えるお菓子教室、
petit bonheur(プチ・ボヌール)、石川美樹です。
春は気温もだけど、天気もコロコロ変わりやすいですね。
今日は冷たい雨が降ってます。
先日、昨年秋から始まった「マクロビスイーツ」の
ベーシッククラスが無事、全6回(半年間)を終えました。
来月からは、上のクラスに、また半年。
最後のレッスンで作ったのがこちらの、スイーツたち。
「パフェ」
〇ソイチョコアイス&ソイストロベリーパルフェ
〇米粉のアーモンドチュイル
〇ジェノワーズ
〇ソイレモンクリーム
「ゼリー」
〇オレンジバスケット
「ドリンク」
〇有機玄米クリームシェイク
と、これからの季節にもピッタリなひんやり、
冷たいデザート。
盛り付けは自分のものは自分で。
最後の仕上げの、この時間は、みんなが
ウキウキする時間♪
余計なものが入らない、アイスクリームって
溶けやすいんです。
これは、私も以前、他でも学んだことがあるので
知っていますが、、
ここで習ったレシピは、また全然違って
気づきも多かったラスト回。
市販のアイスには、添加物で溶けにくくしています。
お店ですぐに食べるわけではないから、
溶けにくくしないとですね。
食欲が落ちたときや、
朝のビタミンチャージなどに、
このドリンクは最強だなって思った1杯。
ダイエット中なんかでも、
ちょっといいかも~って個人的に思っちゃいました。
じっくり今作っている、新しいコンセプトでの
メニュー作り。
ここにも、お料理やスイーツで学んだ、マクロビの
考え方などを盛り込んだ、メニューを作ってますよ。
発表まで、もう少しお時間いただきますね。
来月からの、半年間も、また同じメンバーで楽しみたいと
思います。
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cottaアンバサダー2期
菓子製造許可取得、食品衛生責任者
全国料理学校協会助教員
流行発信Cheek 428号2020年11.12月号対談掲載/地元ケーブルTV出演(教室案内)/
コミュニティーラジオパーソナリティー経験あり、ゲスト出演あり
………………
第46期べっぴん+美養食総合プログラムベーシックコース修了
ABCクッキングケーキライセンス取得
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