こんにちは!
笑顔が増えるお菓子教室、
petit bonheur(プチ・ボヌール)、石川美樹です。
お菓子をお伝えしている私は、今は、
お菓子の販売も行っています。
少し前に、ある企業さまからのご依頼を
いただきました。
そして、今週、スタッフの方が集まるとのことで、
まずは、お試し「ご試食用」を何種類かお送りしました。
その中の1つ、
米粉のナッツビスコッティー(ノンオイル)。
ノンオイル、米粉とあって、焼き上がりは
いつもより少しハード目な、仕上がり。
ナッツには、クルミとピーカンナッツ。
お送りした先が、体関係の企業さまとあって、
健康志向な焼き菓子をと、お電話で打ち合わせ後、
メニューを絞って、今回は4種ほど、お届けしました。
ナッツもいっぱい、米粉以外のお粉も(グルテンフリー)
入っていて、香ばしく、噛めば噛むほど、味わいが
お口いっぱいに広がります。
そろそろ、今日あたり届いたころかな?
ご試食の日は今週中ごろ、
喜んでいただけるか、ドキドキです。
★募集中のレッスン(随時更新中)
★レッスン場所等
お問い合わせ&お申込み
★*お申込み前にこちらを必ずご一読ください
インスタ
お菓子教室用
1回のレッスンに1個スタンプ
お誕生月はWスタンプ差し上げます
10個ためてくださった方へ嬉しいプレゼント
販売用はこちら♪
登録お待ちしております
cottaアンバサダー2期
菓子製造許可取得、食品衛生責任者
全国料理学校協会助教員
流行発信Cheek 428号2020年11.12月号対談掲載/地元ケーブルTV出演(教室案内)/
コミュニティーラジオパーソナリティー経験あり、ゲスト出演あり
………………
第46期べっぴん+美養食総合プログラムベーシックコース修了
ABCクッキングケーキライセンス取得
愛知県みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・蒲郡市・日進市・豊明市・東郷町・長久手市・幸田町/名古屋市西区・名古屋市瑞穂区・名古屋市天白区・名古屋市守山区・名古屋市瑞穂区・名古屋市緑区・名古屋市千種区/岐阜県岐阜市・岐阜県多治見市・岐阜県恵那市・岐阜県可児市/静岡浜松市・静岡県掛川市/三重四日市等からお越し頂いております。
♡ありがとうございます♡