<レポ>栗・栗・栗テンションあがる~モンブランシフォン~ | 愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

愛知みよし 腸活Lesson✖️玄米LIFEで心と体が整う ゆるグルテンフリー生活サポート講師 石川美樹

甘いもの好きの方も、我慢することなく、ゆるっとグルテンフリーと、負担のかかりにくいスイーツ「ぐるふり美スイーツ」をお伝え。

腸活アドバイザー
玄米食専門プランナー

 

愛知みよし市にて

かんたんおやつインストラクター・cotta認定おうちパンマスター

 プチ ボヌール石川美樹ですface passion pink

 

現在募集中の1DAYレッスンチェック♪ /ご予約フォーム 

【メニューご案内】
ベルかんたんシフォン ベルかんたん米粉シフォン ベル小学生向けかんたんシフォンレッスン
ベルかんたんおやつ ベルヴィーガン対応かんたんおやつ ベルおうちパン
ベルプチ ボヌールのお菓子レッスン
白砂糖不使用クッキー生地レッスン(6~8月お休み)
フードプロセッサーで楽チン!スティックNYチーズケーキ


ベル養成講座
かんたんシフォンマイスター養成講座  かんたんおやつマイスター養成講座

ライン@ではご案内やポイントカードの配布をしております花 



10月26日(土)みよし市初開催!
現在参加者さまを募集中です。

詳しくはこちら→こどもかんたんおやつマイスター
  
 
3連休いかがお過ごしですか? 
 
 
朝は秋を感じる冷たい空気が清々しくって
気持ち良かったな~ 
 
 
 
本日、モンブランシフォンのレッスンを開催しました。 
 
秋といえば、栗。
 
モンブランって女性は好きな方多いんじゃないかしら~ハート 
 
 
 
 
まるでケーキ屋さんみたいでしょ?? 
 
沢山並んでるとテンションもあがります。 
 
 
 
私がこのモンブランシフォンをFacebookでUPした時、
すぐにご連絡をいただいて、ご予約してくださったお二人。 
 
 
今日をとっても楽しみにしてくださったそう。 
嬉しいです。 
  
 
モンブランシフォンはカップケーキ型で焼きます。 
 
基本のシフォンが焼ける方でしたらこのモンブランシフォンは
簡単です。
 
 
 
卵は2個使用。
 
と、、、割ったらお一人の手にまさかの双子ちゃん!! 
 
 
おお~~~~~
 
っと、すかさずパシャリ!w 
 
 
もちろん、卵の大きさは変わらないので双子ちゃん卵ともう一個で
卵黄は3つ、そのまま使用しました。 
 
  
 
  
 
 
かんたんシフォンを焼ける方は、時として
こんな風に、効率UPの方法をお伝えしています。
 
 
 
この無駄のない作業、洗い物も減らせるのでいいんです。 
 
 
今日はハンドミキサーのことも話題に。 
 
結構、このハンドミキサー、私のところにいらした方は
所有率高いんです。
 
 
使ってみるとわかります。
 
軽くてそこそこのハンドミキサーも私も持っていますが、
泡のキメが違う!!
 
と、色々な方に違いを感じていただいています。
 
 
メレンゲ、、
 
シフォンケーキには欠かせないものなのですが、
このメレンゲを短い時間で、しかもキメ細かく作れるかで
仕上がりにも大きく変わるんです。
 
 
そう、まさに、この型に入れている時に今日も体感。 
 
 
たったの2個の卵なのに、型からあふれるくらい入るんです。
もちろん、生地がだれていないので上に載せても横に流れにくい。 
 
 
ほんのちょっとのことなんだけど、
ここで大きく差がでるのも事実。 
 
 
今日、おっしゃっていただいたのが
 
「こういう、ちょっとのことを教えてくれるのがいいよね」ってハート 
 
嬉しいわ~ 
 
 
 
自分にとっての普通のことであっても、
知らない方は沢山います。(その逆もね) 
 
だから、こうした方がいいよ~ってことは
惜しみなくレッスンでお伝えしています。 
 
 
その方が、また作りたくなるでしょ? 
 
 
 
冷めるのも早いから、お片付けとかしたら
すぐにクリームの作業もできるのが嬉しいところ。 
 
 
 
シフォンにクリームINする方法も、
家にあるものでめっちゃ簡単な方法で。
 
 
シュークリームとかに使う口金、、、いらないよウインク
 
 
 
さ~、いよいよ焼いている時間に準備していた
モンブランクリーム(あんこ)を絞りますよ。
 
 
 
絞る時のお二人のテンションの高さ。 
 
 
 
そうそう、ここでも絞り袋の扱い方(クリームを入れる時の口金をセットした後のやっておくといいこと・・・とかね) 
 
絞り袋の持ち方(握り型)、なぜそうするといいか
 
もちろん、お伝えしました。 
 
 
 
 
へぇ~
 
なるほど~
 
今日初めて知った
 
 
 
ですって。良かった~
 
 
 
モンブランクリームを高く絞るコツもお伝えしたので
お家でも是非やってみてほしいです。 
 
 
 
 
早く食べたいところですが・・・
 
 
まずはここは写真、写真~だよね。
 
 
 
 
いや~~~
 
 
圧巻だわハート 
 
 
 
 
 
18個のモンブランがずらり並びました。 
 
 
もう載せきれないほど~ 
 
 
さぁさぁ、いよいよ試食です。 
 
 
 
 
お腹もいっぱい、心も満たされ~ 
 
 
とっても喜んでお帰りに。 
 
 
 
今日は遠方からお越しいただき、ありがとうございましたハート 
 
 
是非、またつくれぽお待ちしておりますね。 
 
 
 
本日のご感想をいただきました
Facebookで見て申し込みました。
前から気になっていて、おやつマイスターの同期さんに誘ってもらい参加。

実際に参加してみて、分かりやすかったです。

お友達などのプレゼントに作ってあげたい。

誰に喜んでもらいたい?
私のおやつを楽しみにしている人に喜んでもらいたいです。

                    清州市        Yさま 

Facebookをいつも見ていて美味しそうなお菓子を作られているので、作って(食べて)みたくて申込みました。

実際作ってみて、楽しくちょっとしたコツを教えていただけるので、次も何か教えてほしいという気持ちになります。

普段のおやつ、友人へのプレゼント、勤務先にと色々作りたいです。

誰に喜んでもらいたい?
家族、友人
 

                     岐阜県  山下さま

 

お二人とも「かんたんおやつマイスター」さん。 

 

普段のシフォン作りのお話などもお話出来て、

今日はとくに栗~栗~と楽しそうに作ってくださっていたのが

印象的で、私も嬉しかったです。

ありがとうございましたハート

 

募集中のレッスン  (随時更新中)

レッスン場所等 

お問い合わせ&お申込み 
             

★*お申込み前にこちらを必ずご一読ください↓
キャンセルポリシー (自宅レッスン適用)


 

 

Instagramインスタ
 

ライン@やってます
1回のレッスンに1個スタンプ
お誕生月はWスタンプ差し上げますピース
10個ためてくださった方へ嬉しいプレゼントギフト

友だち追加

ラブラブ登録お待ちしておりますラブラブ


 

みよし市・岡崎市・豊田市・安城市・刈谷市・名古屋市瑞穂区・日進市・豊明市・東郷・名古屋市天白区・守山区・長久手市・幸田町・岐阜市・静岡浜松市・三重四日市等からお越し頂いております。