10月 ランチ付き体験講座のご案内 《クッキング体験レッスン》《お手当講座》 | 発酵食、酵素玄米、穀物菜食で豊かな人生をサポート!! 山梨県中央市【いやさかクッキング】

発酵食、酵素玄米、穀物菜食で豊かな人生をサポート!! 山梨県中央市【いやさかクッキング】

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発

10月 ランチ付き体験講座のご案内 《クッキング体験レッスン》《お手当講座》 

 

こんにちは!!

 

おいしい発酵食、菜食で

免疫力UP、デトックス!!

 

『山梨県』いやさかクッキング

末木 弥栄子(すえきやえこ)です。

 

 

✿10月、2種類の体験講座のお知らせです。

 

教室が初めての方だけでなく、どなたさまにも参加して頂けるランチ付きのレッスンです。

 

お気軽にご参加下さい!!

 

月の前半でクッキング体験レッスン、後半は ここぽかさんのお手当講座を予定しました。

ということで、以下ご案内です。

 

【10月のクッキング体験レッスン】

 

食養生、お手当て食のご紹介として、「小豆かぼちゃ」の作り方を行ないます。

 

~~小豆かぼちゃについて~~

 

 

腎臓強化、糖尿病の特効薬として、広く知られています。

 

シンプルで、決して難しくはない作り方。

 

自然塩で素材の甘みを味わえるので、小さいお子さまから大人まで、食べてうれしいおやつにもなる、大変優れた養生食です。

 

大人も子どもも、お砂糖や甘味料なしで、より健康なカラダにして行きたいですね!!

 

~~菜食ランチについて~~

 

お手当食の実習のあとは、菜食、雑穀、グルテンフリーのランチを、みなさんで楽しく準備して、のんびりと頂く時間。

 

メインのお料理は、鉄分たっぷり、美肌効果も高い「白もちアワ」を使った根菜のグラタンを予定しています。

 

 

白もちアワを炊いたところ↓

塩味付いたら、そのままヴィーガンチーズ!!
カラダが喜ぶおいしさなんですよ~!

 

(当日は、前もって炊いておいたものを使います。)

 

 

菜食ランチのイメージ↓

 

 

 

参加費 2500円 (材料費、消費税込)

 

開催日:

10/8、9、10、15  16

いずれも10時30分開始、3時間ほど。

 

✳️ 2名さま以上で開催決定となります。️

参加可能な日が複数ある方は、書いて頂けると助かります。

 

※お申し込みのない開催日は、予告なく取り下げることがあります。

 

 ✳️ 長岡式酵素玄米を食べてみたい方は、お食事の際お申し出下さい。(無料)

 

 

 🍀      🍀       🍀       🍀       🍀

 

 

【10月 ここぽかさんのお手当講座】

 

~~テーマは秋のヨモギ~~

 

 

🌿 ヨモギチンキ 又はオイル作り

🌿 活用法

🌿 ヨモギもぐさ作り、もぐ灸体験

 

 

~~長岡式酵素玄米が主役の菜食ランチ~~

 

 

 

汁物など簡単な調理、盛り付け、配膳など、

みなさんでワイワイ楽しく!!

 

 

参加費 3000円(材料費、消費税込)

 

開催日

10/17 10時30分開始 約3時間

10/31     〃

 

✳️ いずれの回も、お申し込みが1名の場合は、中止とさせて頂きます。


教えて下さるのは、ここぽか 上野洋子さん。

 

  

 

 

 

 🍀      🍀       🍀       🍀       🍀

 

《アクセス、持ち物等》

お申し込み時にお伝えします。

 

《キャンセルポリシー》

前日、当日のキャンセルについては、参加費の全額を頂戴する形となります。

お早めにご連絡下さい。

 

《お申し込み》

お申し込み時、以下の情報を下さい↓

 

・お名前

・講座名(クッキングor お手当)

・参加可能な日時 

※ 初参加の方のみ↓

お住まいの市町村名と性別、年代

(例:南アルプス市、50代女性)

 

《お申込みは↓のいずれかへ》

 

公式LINE。

やりとりしやすいです!!

クリックして、まずはご登録。

友だち追加

 

お問合わせフォームからもどうぞ♥

 

090-3630-2662


yaekonanayahoo.co.jp
 

携帯電話(8時~21時/ 休日もOK) 

メールは24時間受信OK。