● 9/25残席1名さま。 ランチ付き体験レッスン「生姜を使った自然療法のお手当!!」
こんにちは!!
おいしい発酵食、菜食で
免疫力UP、デトックス!!
『山梨県』いやさかクッキング
末木 弥栄子(すえきやえこ)です。
✿ 9月のランチ付き体験レッスンのお知らせ✿
※ 9/25 1名さま キャンセルが出ました。
お申し込みは、ブログ最後に記載の携帯電話にご連絡下さい。
季節の変わり目で体調が氣になる方多いかと。
今月の体験レッスンは、この時季にしておくと良い自然療法のお手当てと、ヴィーガンランチを組み合わせました。
甲府市在住40代女性講師 ここぽか 上野洋子さんによる、生姜を使ったお手当て体験を約1時間。
そのあと、ランチの簡単な調理、盛り付け、配膳を皆さんで行ない、菜食ランチゆっくり楽しんで頂こうと思います。
講師の上野さん作成のチラシ
《日程》
9/19(日)
9/25(土) あと1名さま申込み受付け中!
いずれも朝10時30分スタート
10時20分集合。約3時間の内容。
《場所》
中央市 いやさかクッキング
※初参加の方にはアクセス案内をします。
《お手当ての内容》
【 生姜湿布 】
身近な食べ物のチカラをかりて、口に入れても安心なお手当て。
お腹にタオルで温湿布します!!
生姜の温めるチカラをかりた温湿布で体の巡りを良くしてくれます。
これから乾燥や寒くなる季節に備えるため、夏の疲れを持ち越さないようにからだを調えてくれます。
生姜湿布のチカラ
からだを温める、痛み、ハリやコリ、デトックス、免疫力アップ、胃腸の調子を調える、自律神経の安定…
教えて下さる方は・・・
ここぽか 上野洋子さん
(望診法指導士、栄養士、登録販売者、介護福祉士)
今、そしてこれからの時代に必要不可欠な、自然のチカラを用いたお手当などを広めておられる方!!
お話するだけでこころ穏やかになれる方だな・・・って、わたしはそんな風に感じます。
みなさまにも、上野さんに一度お会いして欲しいです~!
《ランチ》
鉄分豊富な小粒の雑穀 アマランサスを使った、和風タラコ風きのこパスタがメインとなります。
今一番おいしい♪ って思っている グルテンフリーの玄米スパゲティを使いますよ~。
ランチの盛りつけ、配膳もみなさんでにぎやかに楽しく!
いやさかクッキングのお食事は、ちょうど良い塩気、発酵食、お砂糖なしの菜食(ヴィーガン)。
おいしい! 元気になれる!・・・ とご好評頂いています!!
長岡式酵素玄米の試食も出来ます。
当日お食事の際お申し出下さいね!!
《参加費》
3000円(税込)
当日払い
《持ち物》
エプロン・三角巾・手拭きタオル
お手当用:
・フェイスタオル×2枚
・バスタオル×1枚
・ビニール袋 (30〜45L位)
*お腹が出しやすい服装でお越し下さい。
《キャンセルポリシー》
前日、当日のキャンセルの場合、全額頂戴する形となります。
《新型コロナ対応》
健康上、終始マスク無しで行ないます。
必要な方は着けて頂いて結構です。
新型コロナワクチンを接種された方は、2週間以上経ってからのご参加をお願いします。
《お申し込み方法》
お名前、お住いの市町村名、連絡先
交通手段を教えて下さい。
連絡先は↓のどれでもOK!
直近の募集のため、↓の携帯電話にお電話下さい!
↓公式LINE。
やりとりしやすいです!!
クリックして、まずはご登録。
090-3630-2662
yaekonana@yahoo.co.jp
携帯電話(8時~21時/ 休日もOK)
メールは24時間受信OK。