● グルテンフリー とうもろこし粉のパスタで休日ランチ♪
こんにちは!!
発酵食、菜食、雑穀で
自然治癒力を高めるしあわせごはん楽しみませんか?
山梨県中央市
末木 弥栄子(すえき やえこ) です。
自家製トマトソースがベースのパスタと、あとは残り物の冷製コーンスープとひしお和えキュウリ。
とてもおいしく頂きました。
↓こちらが今回使ったパスタです。
近くのスーパー いちやまマート玉穂店はグルテンフリー食材に力を入れていますが、前から気になっていたとうもろこし粉100%のグルテンフリー乾麺を、試しに買ってみました。
ゆで時間は8分ほどで、塩を入れて茹でるやり方は小麦のパスタと同じです。
色が黄色が濃いのがまたおいしそうに見えますよね!食感はちょっとプリプリ感が強い印象ですが、違和感なくおいしいです。
また、とうもろこし粉特有の香りをほんの少し感じました。
これは全くもってイヤな香りではないです。
それから原材料を見ると、乳化剤が使ってあるのが気になった、ということも書いておきますね。
グルテンフリーということで、米粉パスタは今までいろいろ試しましたが、小麦の軽やかさはなく、ソースが合わないこともままありました。
このパスタは、その点は問題なく使えると感じます。
おいしいのでこれからも♪ ・・・と行きたいところですが、価格面が難点です。
250g入りで420円(税抜)なので、大変特別感があります。
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