グルテンフリー とうもろこし粉のパスタで休日ランチ♪ | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発

グルテンフリー とうもろこし粉のパスタで休日ランチ♪

 

こんにちは!!

発酵食、菜食、雑穀で

自然治癒力を高めるしあわせごはん楽しみませんか?

 

山梨県中央市
末木 弥栄子(すえき やえこ) です。

 

 

自家製トマトソースがベースのパスタと、あとは残り物の冷製コーンスープとひしお和えキュウリ。

 

 

 

 

 

とてもおいしく頂きました。

 

 

↓こちらが今回使ったパスタです。

 

近くのスーパー いちやまマート玉穂店はグルテンフリー食材に力を入れていますが、前から気になっていたとうもろこし粉100%のグルテンフリー乾麺を、試しに買ってみました。

 

 

 

ゆで時間は8分ほどで、塩を入れて茹でるやり方は小麦のパスタと同じです。

 

色が黄色が濃いのがまたおいしそうに見えますよね!食感はちょっとプリプリ感が強い印象ですが、違和感なくおいしいです。

 

 

 

 

また、とうもろこし粉特有の香りをほんの少し感じました。

 

これは全くもってイヤな香りではないです。

 

 

それから原材料を見ると、乳化剤が使ってあるのが気になった、ということも書いておきますね。

 

 

 

 

グルテンフリーということで、米粉パスタは今までいろいろ試しましたが、小麦の軽やかさはなく、ソースが合わないこともままありました。

 

このパスタは、その点は問題なく使えると感じます。

 

 

おいしいのでこれからも♪ ・・・と行きたいところですが、価格面が難点です。

 

250g入りで420(税抜)なので、大変特別感があります。

 

 

 

 

 

現在募集中のレッスンはこちら↓

 

 

 

《教室への問い合わせ、申込み》

 

↓枠内 携帯電話、メール、フォームいずれかに。お気軽にどうぞ!

【山梨県中央市 弥栄クッキング】
090-3630-2662
yaekonana@yahoo.co.jp
募集中のレッスン案内はこちら
アクセス:JR身延線 小井川駅徒歩8分/駐車可
申込み、問い合わせフォーム


受付時間 

携帯電話(休日もOK) 9時~21時
メールは24時間受信Ok。

 

レッスンには、中央市、南アルプス市、昭和町、甲府市、甲斐市、富士吉田市、富士川町、市川三郷町、身延町、笛吹市、甲州市、北杜市、韮崎市から来て頂いています。
東京、千葉、静岡、長野、埼玉、群馬からも!!