ヴィーガン白菜キムチ通信講座。材料残り2名さま分確保出来ました!! | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発

●ヴィーガン白菜キムチ通信講座。

詳しいレシピ&白菜キムチ他をお手本としてお送りします。

追記:

現在あと1名さま、受付中となっています。

 

 

こんにちは!

しあわせ運ぶ❖おいしい雑穀ベジタリアン。

 

山梨県中央市

末木 弥栄子(すえき やえこ) です。

 

 

自家製糀甘酒をたっぷり使った、ユニークなヴィーガンキムチですが、多くの方から関心を寄せて頂き、うれしいです!!

 

 

 

本日、国立市の20代女性の方に発送しました。

楽しみにお待ち下さいね!!

 

 

それから、同じ地域に住む40代女性の方。

FBの山梨イベント掲示板で講座を知ったということで、この方はほんとうにお近くなので、午後の時間に教室に寄って頂いて、手渡ししました。

 

白菜キムチは、漬物樽から出して頂き、キムチの素を混ぜ込むところをやって頂きました。

ご自身の手で混ぜるのが一番ですね!!さらにおいしくなることでしょう♪

 

写真へのご協力ありがとうございました!!

 

 

手が真っ赤ですね!! でも・・・水道で洗えばすぐに落ちるのでご安心を!

 

 

 

レシピの説明もザッと出来たので、よかったです!!

お持ち帰り用に容器を持参頂きました。

 

 

 

 

この2件が終わり、漬物樽には白菜が少し残りました。3単位分はありますね。

 

キムチの素の方はどうかな?と計量したところ、なんと!あと2名さま分ギリギリ取れる感じです!!

 

 

 

それで、暖かい日が多くなったので、とりあえず白菜の残りは全部、漬物樽から出して冷蔵庫に保管しました。

 

 

 

 

ということで、あと 1 2名さま、よかったらお申込み下さい!!

お待ちしています。

 

 

たくさん送ってもらった今季最後の白菜、ほんとうにこれで終了です・・・。

ふもとも農園さんHP

 

 

 

 

お申込みはフォームにご入力。発送は明日23日~26日 26日、27日の中からお選び下さい。

 

またはブログ最後の枠内連絡先にお願いします。

 

 

↓ヴィーガンキムチについて、詳細はこちらの記事にて。