●ヴィーガン白菜キムチ通信講座。
詳しいレシピ&白菜キムチ他をお手本としてお送りします。
追記:
現在あと1名さま、受付中となっています。
こんにちは!
しあわせ運ぶ❖おいしい雑穀ベジタリアン。
山梨県中央市
末木 弥栄子(すえき やえこ) です。
自家製糀甘酒をたっぷり使った、ユニークなヴィーガンキムチですが、多くの方から関心を寄せて頂き、うれしいです!!
本日、国立市の20代女性の方に発送しました。
楽しみにお待ち下さいね!!
それから、同じ地域に住む40代女性の方。
FBの山梨イベント掲示板で講座を知ったということで、この方はほんとうにお近くなので、午後の時間に教室に寄って頂いて、手渡ししました。
白菜キムチは、漬物樽から出して頂き、キムチの素を混ぜ込むところをやって頂きました。
ご自身の手で混ぜるのが一番ですね!!さらにおいしくなることでしょう♪
写真へのご協力ありがとうございました!!
手が真っ赤ですね!! でも・・・水道で洗えばすぐに落ちるのでご安心を!
レシピの説明もザッと出来たので、よかったです!!
お持ち帰り用に容器を持参頂きました。
この2件が終わり、漬物樽には白菜が少し残りました。3単位分はありますね。
キムチの素の方はどうかな?と計量したところ、なんと!あと2名さま分ギリギリ取れる感じです!!
それで、暖かい日が多くなったので、とりあえず白菜の残りは全部、漬物樽から出して冷蔵庫に保管しました。
ということで、あと 1 2名さま、よかったらお申込み下さい!!
お待ちしています。
たくさん送ってもらった今季最後の白菜、ほんとうにこれで終了です・・・。
お申込みはフォームにご入力。発送は明日23日~26日 26日、27日の中からお選び下さい。
またはブログ最後の枠内連絡先にお願いします。
↓ヴィーガンキムチについて、詳細はこちらの記事にて。