新学期始まり お弁当再開しました♪ | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発

● 新学期始まり お弁当再開しました♪

こんにちは! 末木 弥栄子です。

ご依頼頂いている方のお子さまの学校が新学期となり、お弁当作りが再開。

家族のと違って、ご注文品はやはり緊張感が出ますね!

でも、いつもとても喜んで下さるので、うれしさいっぱい♪ 作り甲斐もひとしおです!!

"うれしい記念” に自家製甘酒の小豆ぜんざいを添えました。ゴーヤはじっくりと油炒めしてから、ひしお味噌を絡めて、発酵色?豊かに!!



メニュー:
分搗きごはん・焼き海苔と梅干し・もちキビと根菜の卵とじ風・ゴーヤ炒め ひしお和え・キュウリスティックとトマト・小豆ぜんざい

好評に付き、クッキング基本クラスを29日(土)11時30分開催します

おもてなしにも使える!雑穀を使ったソーセージ他

クラスはこんな雰囲気です。

山梨県中央市の料理教室
美・健康・若さを保つ食
アトリエナナ料理教室

定休日:月曜日(土日のレッスン可)
アクセス:JR身延線 小井川駅徒歩8分/お車の方駐車可
受付時間:9時~21時/メールはいつでもOK!
※男性は面識ない方はご紹介が必要です。

習ってよかったこと(生徒さんの感想から)
ここ2年間の試食写真集
教室・仕事へのお問合せフォーム
直通電話もお気軽に!090-3630-2662
yaekonana@yahoo.co.jp

山梨、中央市、の料理教室、マクロビオティック、菜食、ベジタリアン、つぶつぶ雑穀、ノンシュガー、グルテンフリー、内臓脂肪、冷えとり、に関心ある方に。
植物性、発酵食品、甘酒、野菜、雑穀、素材で、腸の健康を。
料理講師、商品開発、メニュー提案、お受けします。