夏限定!1day レッスン*ソバの実ソーセージ・サータアンダギー他 | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

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【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発

夏限定!1day レッスン*ソバの実ソーセージ・サータアンダギー他

こんにちは! 末木 弥栄子です。

大好評の「1day レッスン*雑穀ソーセージ&甘酒サータアンダギー」8月いっぱい開催して行きます。

いつものクラスよりもメニューを増やして、盛りだくさんに!!

教室にいらしたことのない方も、お気軽に参加頂けるとうれしいです!!

試食のイメージです。(飲んでるところ?!)



ソーセージは、ソバの実をお鍋で炊いて・・・。ソバって結構脂肪っぽさを感じさせる雑穀です。これ自体むっちりしておいしいです♪



ソーセージの種を作って形にします。

ちょっと手間がかかりますが、わいわいとみんなで作るとあっと言う間に出来ます。とっても楽しいですよ!!



1day レッスンでは米粉仕様のソーセージレシピで行ないます。

ただ今、体にやさしいグルテンフリーのメニューを増やしているところ。体調のことを考えて、グルテンフリーが気になっている方にはとくにお勧めです。

米粉で作ってみたら、予想と違ってなんだかこちらの方がおいしいです。食感もソフトで食べやすいです。作りやすさも米粉の方がありますね。

ハーブソースをトロリとかけて、おもてなしにも使えるメニューです。ビールとすごく合います。



今までのクラスのテーブル風景です

パスタも米粉のものはお味がやさしくて、いい感じです~♪





自家製麹甘酒を甘みに使ったサータアンダギー(沖縄のドーナッツ)もレッスンします。



お砂糖でないのでやさしい甘みですがそこが逆に受けて、我が家ではすでに定番のおやつになっています。

市販の甘酒の素を使えばグンと手間いらず。おうちで甘酒作っていない方も大丈夫です!

日程
8月
27日(木)11時
28日(金)11時 
30日(日)16時30分 生徒募集中!

受講料
5,000円(材料費等すべて込み)

個人レッスン(マンツーマン)希望者さんへ
日程:上記の日程よりお選び下さい。
(別日程はご希望を教えて下さい)
受講料:
10,000円(材料費等すべて込み)

クラスで作ったお料理は試食分を除き、可能な範囲でお持ち帰り頂きます。

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