こんにちは! 末木 弥栄子です。
大好評の「1day レッスン*雑穀ソーセージ&甘酒サータアンダギー」8月いっぱい開催して行きます。
いつものクラスよりもメニューを増やして、盛りだくさんに!!
教室にいらしたことのない方も、お気軽に参加頂けるとうれしいです!!
試食のイメージです。(飲んでるところ?!)
ソーセージは、ソバの実をお鍋で炊いて・・・。ソバって結構脂肪っぽさを感じさせる雑穀です。これ自体むっちりしておいしいです♪
ソーセージの種を作って形にします。
ちょっと手間がかかりますが、わいわいとみんなで作るとあっと言う間に出来ます。とっても楽しいですよ!!
1day レッスンでは米粉仕様のソーセージレシピで行ないます。
ただ今、体にやさしいグルテンフリーのメニューを増やしているところ。体調のことを考えて、グルテンフリーが気になっている方にはとくにお勧めです。
米粉で作ってみたら、予想と違ってなんだかこちらの方がおいしいです。食感もソフトで食べやすいです。作りやすさも米粉の方がありますね。
ハーブソースをトロリとかけて、おもてなしにも使えるメニューです。ビールとすごく合います。
今までのクラスのテーブル風景です↓
パスタも米粉のものはお味がやさしくて、いい感じです~♪
自家製麹甘酒を甘みに使ったサータアンダギー(沖縄のドーナッツ)もレッスンします。
お砂糖でないのでやさしい甘みですがそこが逆に受けて、我が家ではすでに定番のおやつになっています。
市販の甘酒の素を使えばグンと手間いらず。おうちで甘酒作っていない方も大丈夫です!
日程
8月
30日(日)16時30分 生徒募集中!
受講料
5,000円(材料費等すべて込み)
個人レッスン(マンツーマン)希望者さんへ
日程:上記の日程よりお選び下さい。
(別日程はご希望を教えて下さい)
受講料:
10,000円(材料費等すべて込み)
クラスで作ったお料理は試食分を除き、可能な範囲でお持ち帰り頂きます。
お問合せ・申込はこちらのフォームから
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