8月クッキングA(基本メニュー) 今週土曜日にも開催! | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発

● 8月クッキングA(基本メニュー)今週土曜日にも開催!

こんにちは! 末木 弥栄子です。

好評に付き、追加クラス: 8月29日に予定しました。

8月29日(土)11時30分 生徒募集中!

今回はおうちで簡単に仕込むことが出来る"ひしお味噌”の作り方をします。ベテランさんも楽しめる内容です。

わたしの教室は「美と健康と若さを保つ」目的で、おいしさを追求しつつ学びも楽しんで下さっている方が多いです。

とくに、閉経後の女性とって食は大事な要素です。出来るところから食を変えて行けるといいですね!

ある日の試食風景です。



メニューは食材の都合で少し変更することもありますが、ほぼ下のようなお料理を予定しています。



ひしお味噌です。
夏場は発酵が早いので、4~5日でこのように使える状態になります。

これがほんとうにおいしくて、そのままごはんに乗せてもOK!

炒めものに使ったり、野菜と和えて金山寺味噌風も作れます。常備してあると便利ですよ~。



いっぱい出回っているズッキーニとトマトでボリュームありの一品! 米粉を使ってもっちり食感です♪



茄子とピーマンの味噌炒めにひしお味噌を使うと、お砂糖なしで甘みのある味噌炒めが出来ますよ~。



もちキビとコーンの冷製スープです。真夏は器も冷やして♪



受講料:4,500円(材料費等全て込み)

申込み・問合せはこちらへ
クッキングA(基本クラス) のようす

山梨県中央市の料理教室
美・健康・若さを保つ食
アトリエナナ料理教室

定休日:月曜日(土日のレッスン可)
アクセス:JR身延線 小井川駅徒歩8分/お車の方駐車可
受付時間:9時~21時/メールはいつでもOK!

お問合せフォーム
090-3630-2662
yaekonana@yahoo.co.jp

山梨、中央市、の料理教室、マクロビオティック、ベジタリアン、つぶつぶ、ノンシュガー、冷えとり、グルテンフリー、インナービューティー、等に関心のある方に。
植物性、発酵食品、甘酒、野菜、雑穀、素材で、腸の健康を。
料理講師、商品開発、メニュー提案、お受けします。