こんにちは! 末木 弥栄子です。
好評に付き、追加クラス: 8月29日に予定しました。
8月29日(土)11時30分 生徒募集中!
今回はおうちで簡単に仕込むことが出来る"ひしお味噌”の作り方をします。ベテランさんも楽しめる内容です。
わたしの教室は「美と健康と若さを保つ」目的で、おいしさを追求しつつ学びも楽しんで下さっている方が多いです。
とくに、閉経後の女性とって食は大事な要素です。出来るところから食を変えて行けるといいですね!
ある日の試食風景です。
メニューは食材の都合で少し変更することもありますが、ほぼ下のようなお料理を予定しています。
↓ ひしお味噌です。
夏場は発酵が早いので、4~5日でこのように使える状態になります。
これがほんとうにおいしくて、そのままごはんに乗せてもOK!
炒めものに使ったり、野菜と和えて金山寺味噌風も作れます。常備してあると便利ですよ~。
いっぱい出回っているズッキーニとトマトでボリュームありの一品! 米粉を使ってもっちり食感です♪
茄子とピーマンの味噌炒めにひしお味噌を使うと、お砂糖なしで甘みのある味噌炒めが出来ますよ~。
もちキビとコーンの冷製スープです。真夏は器も冷やして♪
受講料:4,500円(材料費等全て込み)
申込み・問合せはこちらへ
クッキングA(基本クラス) のようす
山梨県中央市の料理教室
美・健康・若さを保つ食
アトリエナナ料理教室
定休日:月曜日(土日のレッスン可)
アクセス:JR身延線 小井川駅徒歩8分/お車の方駐車可
受付時間:9時~21時/メールはいつでもOK!
お問合せフォーム
090-3630-2662
yaekonana@yahoo.co.jp
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山梨、中央市、の料理教室、マクロビオティック、ベジタリアン、つぶつぶ、ノンシュガー、冷えとり、グルテンフリー、インナービューティー、等に関心のある方に。
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料理講師、商品開発、メニュー提案、お受けします。