みかんカスタードのクールケーキ | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

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【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発


夏向けのクールケーキを試作中♪ 冷やして食べるとおいしい――をコンセプトにしました。

山梨*アトリエナナ料理教室 From the KITCHEN of Yaeko Sueki             


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間にみかんカスタードクリームを挟んでいます。カスタードは雑穀の粉とみかんジュース、ほんの少しのお塩が材料です。みかんジュースはなるべく甘さの濃いものがお勧め。

白いクリームは玄米ポンセンというポン菓子が材料の植物性オンリーのクリームです。

上にみかん味の寒天ゼリーで飾ってみました。

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