フルーツケーキ | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発



山梨*アトリエナナ料理教室 From the KITCHEN of Yaeko Sueki             

私のフルーツケーキはこちらです♪ 米麹甘酒で甘みを付けて、ホシノ天然酵母で膨らませて焼くという、材料も時間も贅沢に使って作る焼き菓子です。生地が黄色っぽいのはおいしい菜種油を使っているから。

GW前にフルーツケーキの通信講座に申し込んで下さった方があり、ケーキ生地の発酵が上手く行かなかった為、立て続けに4本焼きました。おかげでラム酒の香りがキッチンに漂って、すごくいいです。作るのも食べるのも大好きな仕事なのでほんと幸せです!!

アトリエナナ料理教室の通信講座はこちら ⇒http://exd.iobb.net/yaeko/kouza.htm