つぶつぶ雑穀祭り開催しました♪ | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発

25日、わたしのアトリエにて、つぶつぶ雑穀まつりのイベント。盛況にてお開きとなりました。
 

ご参加のみなさま、盛り上げて頂きありがとうございました。

 

初めての試みでしたが、大変楽しい会となりました。

 

 

ヒエ粉を使ったマンゴープリン風(ライスドリーム&アーモンドをトッピング)

 

 

二種類のクリスピーピザ* もちあわチーズ バジル風味&トマト味噌ソース

二種類の温かいお茶* 出雲の紅茶&三年番茶

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“ 雑穀デザート体験教室 ”なんていうことをしてみました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私のデモストレーションの後、実際に計量から完成までを手掛けて頂きました。


途中から、 塩山市のカフェオーナーさんとお若いベジタリアンシェフのりょうやさんも来られて、 会を一層盛り上げて下さいました。

 

 

おおらかで笑顔いっぱいのお二人からも、 たくさんの大切なことを学ばせて頂きました。