豆乳リゾット | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発




豆乳リゾット カレーバジル風味








































レシピ


材料    油・じゃがいも⇒皮付きのまま1cm角に・玉ねぎ⇒粗みじん切りに・カレー粉・水・豆乳⇒多めに・残りご飯(米)・麦味噌・自然塩・バジルペースト(市販品でOK)  



作り方  
鍋に油を熱して中火でじゃがいもをよく炒める。玉ねぎを加えさっと炒める。

 

カレー粉を加えたら弱火にして焦がさないように炒める。

 

香りが出たら水を浸るくらいまで入れて沸いたら塩を加えて蓋をして煮る。

 

じゃがいもに火が通ったら、ご飯・豆乳・水を加えてとろりとするまで煮る。

 

味噌・塩で味を調えて火から下ろす。

 バジルペーストを混ぜて頂く。


ビックリマーク家族に大好評でした!!ぜひお試し下さい。