スイーツクラス*たんぽぽコーヒーゼリー他 | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発


午後のお菓子教室♪

製作メニュー:
たんぽぽコーヒーゼリー、バナナホイップクリーム、それから雑穀*高きび粉を用いたクッキー。

試食タイムには出雲産の紅茶と海の精(自然海塩) で仕込まれたしば漬けを添えました。


どれもみんなおいしくて、心も体も喜びいっぱいのティータイムを過ごせました。








































【参考記事】

先日のドラゴンフルーツと、昨日のクッキーを添えてみました。

 

ナッツはカシューナッツです。