桃のピューレ☆マフィン(鉱泉水の焼き菓子) | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

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【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発


夏にどっさり頂いたハネ出しの桃で作ったピューレ(ソース)。
 

(重さの0.5%の塩と一緒に煮て作りました。)

 

この夏は、カキ氷にかけたりアイスの材料として使ったりと、大活躍でした。

 


この三種類を適当に混ぜて凍らせると、おいしいアイスが出来ます。
ソイヤラックとは、缶入りの豆乳の商品名。使わない分は、すかさず冷凍しておきます。



 


桃のピューレでマフィンを焼きました。


とてもしっかりとした焼き色。 なかなか良いでしょう?桃の香りもちゃんと残っています。