ヒエ粉のマンゴープリン風 | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発



お日さまが顔を出して、しばらくしたところで撮った写真です。 

雲が・・・ねっ☆

 































今日は行きつけの美容室のオーナーさんとスタッフの女性が、雑穀のお料理に興味を持って下さっていたので、一品作ってお持ちしました。


 

ヒエ粉のマンゴープリン風




































これは、バットにまず流して固めたものを、うすい紙のケースに小分けしました。

 

上にかかっているのは、アーモンドパウダーです。