ラタトゥイユソースのパスタ | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

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【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発


夏になると一度は食べたいもの―― ラタトゥイユ。


ラタトゥイユソースのパスタ






























ラタトゥイユの作り方 (ナナ流)


材料   

 トマト なす パプリカ ズッキーニ 玉ねぎ

 にんにく バジルの葉 

 オリーブオイル 菜種油 自然塩(野菜の重さの1%) 麦味噌


作り方

1 野菜を大きめのひと口大に切る。

2 鍋に多めの油とつぶしたにんにくを入れ、

野菜はトマトから順に上に重ねる。

3 上に分量の塩と麦味噌大さじ1~2を乗せて、蓋をして中火にかける。

4 十分に沸いたら弱火にする。

   30分したら蓋を取りバジルを数枚加え、全体を混ぜて火を通して完成。

 

野菜はトマトと玉ねぎは必要ですが、他はあるもので良いと思います。

 

油は、バランス良く栄養を取りたいので、オリーブオイルは香りを活かすために使います。    


 

茹で上げたパスタにからめたら、 最高のおいしさ♪

 

これを頂けるのは夏だけの楽しみなのです。