お弁当*ヒエそば大根のつくね | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発

●お弁当*ヒエそば大根のつくね

こんにちは!末木 弥栄子です。

メインはつぶつぶ未来食の「ヒエソバ大根」をつくねにするお料理。

串に刺してちょっとおめかし。

メニュー:
黒米ごはん・黒ゴマ塩・大根のぬか漬け

ヒエそば大根のつくね・万能葛ダレ・新玉ねぎと糸こんにゃく煮

 

うるいのエゴマ味噌和え