ヒエ粉のカスタード☆いちごみるくソース | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

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【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発

●ヒエ粉のカスタード☆いちごみるくソース

こんにちは!末木 弥栄子です。

雑穀のヒエの粉をりんごジュースに溶いて火を入れると、純植物性のカスタードが作れます。


簡単でおいしくて、時々作る我が家でも大人気のスイーツ。

今回はひと手間かけて、いちごのソースをかけることにしました。


 

雑穀甘酒と豆乳を同量で混ぜたものを冷めたカスタードの上に乗せて、 いちごをマッシュしたものをとろりとかけました。