バナナシェイクゼリー | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

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【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発

●バナナシェイクゼリー

こんにちは!末木 弥栄子です。

雑穀甘酒を寒天で固めたらどうかしらと。


冷蔵庫には糸寒天を水に浸けたのが残っていて、そろそろ使いたいと思っていた気持ちと合流した感じ。


 

甘酒にバナナも加えたらもっとおいしいかも☆


そこで、甘酒とバナナをペーストにしたものと、寒天液を合わせて固めて作りました。


上に乗せるバナナは薄い輪切りにして、 レモン汁+お塩 をまぶしました。


 

こうすると変色も防げるし、風味も増します。


雑穀甘酒のバナナシェイクゼリー