スイーツクラス*ほろほろあんの桜餅●スイーツクラス*ほろほろあんの桜餅 こんにちは!末木 弥栄子です。 生徒さんのうち、初めて参加の方が2名。 初めてなので、雑穀甘酒の仕込み方を、お粥を作るところからお見せしました。 自家製の甘酒を試食して頂いたら 「 へえ~」 と感心。 さらに、お粥と麹(こうじ) だけで作れることを知って、とても驚いた様子でした。 甘酒をきちんと作れるようになると、 お菓子のレパートリーが広がってさらに楽しくなります。 それにお肌もきれいになったり、いいこといっぱいですし。 メニュー: ほろほろあんの桜餅・高きびちんぴん・甘酒バナナシェイク さくら湯・レモンごぼう