スイーツクラス*ほろほろあんの桜餅 | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発

スイーツクラス*ほろほろあんの桜餅

こんにちは!末木 弥栄子です。

生徒さんのうち、初めて参加の方が2名。


 

初めてなので、雑穀甘酒の仕込み方を、お粥を作るところからお見せしました。


自家製の甘酒を試食して頂いたら 「 へえ~」 と感心。


 

さらに、お粥と麹(こうじ) だけで作れることを知って、とても驚いた様子でした。


甘酒をきちんと作れるようになると、 お菓子のレパートリーが広がってさらに楽しくなります。

それにお肌もきれいになったり、いいこといっぱいですし。


メニュー:

ほろほろあんの桜餅・高きびちんぴん・甘酒バナナシェイク

 

さくら湯・レモンごぼう