スイーツクラス*イチゴ雪見大福 | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発

●スイーツクラス*イチゴ雪見大福

こんにちは!末木 弥栄子です。

先月参加された6年生の女の子 Fちゃんが今回また来てくれました。


アトリエナナの菓子、気に入ったみたいで良かった♪


Fちゃんに何か教える時に、すっごく丁寧でやさしい物腰になっている自分にふと気付きました。


 

うちの息子たちに料理させている時の自分とは別人のようではないの!


それで生徒さんたちにそのことをお話ししたら、 「 わたしも~! 自分の父親には怒りながら話すことがよくあるのに、 義理のお父さんには全然違う態度になるの~。 」 などなど。


みんなそうなのね☆ 近しい身内にはつい厳しくなるようです。



製作メニュー:

イチゴ雪見大福・黒ゴマ蜜の豆かん

 

レモンごぼう・有機ほうじ茶