レモンパイ | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発

初夏にぴったり~♪、 爽やかレモンパイ。


『 つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン 』 から。


パイ生地は、地粉(小麦粉) に雑穀*ヒエ粉(今回はアワ粉を使用) をプラスしてサクサク感を前面に出します。


 

レモンカスタードは、 ヒエ粉とりんごジュースと海の塩 のおいしいのクリームが煮上がったところへ、すりおろしたレモンの皮とレモン汁をたっぷり加えて作ります。