【ラク家事】ホットクックで#最近作りたいと思った料理 | Sapporo ちょこ*スタイル しあわせな お片づけ 北海道札幌市で思考の整理収納を伝えるライフオーガナイザー田川瑞枝のブログ

Sapporo ちょこ*スタイル しあわせな お片づけ 北海道札幌市で思考の整理収納を伝えるライフオーガナイザー田川瑞枝のブログ

北海道 片づけのプロ モノと空間の整理術 思考の整理 生き方の整理整頓 時間管理 家計簿講座 非常勤講師 執筆活動  

片づけにSDGsを取り入れて

持続可能な暮らしを手に入れる仕組み

をお伝えしています。

 

シンプル=飾らず

スマート=賢い、削ぎ落す

スタイル=自分に合った様式・仕組み

に重点を置いた

暮らしの3Sを提案しています。

 

 

 

昨日に引き続き

食べ物の話です。

 

 

 

 

今日は作りたかった料理に挑戦しました。

 

最近作りたいと思った料理

 

それはローストポーク。

 

低温調理ができる

ホットクックで作ってみたかった

メニューの一つに挑戦しました。

 

 

 

低温調理にはビニール袋が便利。

 

湯煎調理ができるアイラップの出番ですね。

 

 

 

 

これがあると

災害時の防災食作りに重宝するので

常備しておくと便利です。

 

 

 

 

 

特売の豚肉

グラム99円はお買い得!

 

今までは安いなーと思っても

塊は敬遠していました。

 

でも、今回は余裕で買います。

 

500gあったので半分にしました。

(これでも500円!)

 

 

塩は肉の1%が良いとのことです。

 

 

 

焼いてもいいのですが

今回は焼かずに調理します。

 

といっても

ポットに入れるだけだから簡単。

 

 

お水はMAXまで入れます。

 

 

蒸しトレイで押さえるついでに

重ね調理。

 

 

温玉も作ります。

 

 

待つこと2時間弱。

 

 

 

 

出来ました!

 

 

 

 

 

イメージ通りの温玉♪

 

 

余熱取ってからカットしました。

 

 

出来てる!!!!!

 

 

 

 

ローストポーク丼にしました。

 

 

 

 

たまごもいい具合にとろけます~

 

肉汁が出てきて

柔らかくて

塩味が利いてるので

そのままでもOK。

 

家族からも

「すごい、こういうの作れるんだね!

美味しいね~」

と絶賛^^

 

私が作ったわけではないのに

腕が上がったみたいに錯覚する

褒められ料理てへぺろ

 

美味しくいただきました( ´艸`)

 

 

 

翌日。

 

 

冷蔵庫から出したもうひと塊は

すっかりチャーシューになってました(⋈◍>◡<◍)。✧♡

 

 

出来立ても翌日も楽しめる

美味しい節約料理が出来ました。

 

 

ごちそうさまでした。

 

 

=============

 

インスタ始めました

 

オンラインオーガナイズ、始めました

 

▲思考の整理収納塾へのお問い合わせはこちら

 

 

WEBサイトで記事を掲載しています

 

日刊住まい ESSE-online

お気に入りの家と暮らしに出会える情報サイトです。

 

大人女性向けライフスタイルメディア folk
~100均商品を使った整理・収納技をご紹介!

 

マイナビおすすめナビ

~安心便利なお買い物サポートメディア

 

LIMIA
~生活の知恵をご紹介!


======================

田川瑞枝のノウハウを凝縮した「入門編の小冊子」とワークブックを発行しました
 

【売り切れにつき販売終了しました】

中高生からの「思考の整理術」
 

 

【売り切れにつき販売終了しました】


「しあわせな お片づけ。」

 


学生に向けた授業、講演を行っております 右矢印思考の整理収納塾

 

思考の整理収納塾 〜Sapporoちょこ*スタイル〜 - にほんブログ村

↓ブログ村ランキングに参加しています。
ポチっとクリックしていただけると、嬉しいです♪
にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(プロ・アドバイザー)へ
にほんブログ村