動画でご紹介♪
うちでは、子どもたちのリクエストもあり
朝ごはんによくママチャーを作ります
土日のお昼も含めると
週に2~3回は作っています
先週インスタのフォロワーさん数名から
『具は何入れてる?』『味つけは?』
『野菜切るの大変じゃない?』など
立て続けに質問をいただいたこともあり
久しぶりに料理動画を撮ってみました
具が少ないので、朝でもパパッと
チャーハンといえば、栄養面を考えて
玉ねぎや人参など野菜のみじん切りを
入れるという方も多いと思いますが
私はこのシンプルなのが好きで
具が少ない=水分も出ないので
パラパラに仕上がるのかなと
\ 冷凍ご飯のストックについて!/
冷凍しておくと便利!
冒頭の朝ごはんの写真を撮った日
ママチャーには欠かせない
ねぎがなくて
彩り的にも味的にも
ねぎの小口切りは必須なのに…
代わりに冷凍のほうれん草でも
入れようかなぁ…
あっ
冷凍室に
あのねぎならあるわ!!
思い出しました
10日くらい前に冷凍したものだけど
同じように作れました
ねぎの風味は少し落ちているかも?
インスタのストーリー🧡
栄養価増!フードロス減!
普段はナスは食べようとしない次男だけど
自分で水やりしたりして育てたナスは
食べてみる!と、一口食べました
『自分で』パワーはすごいですね
おいしいとは言わなかったけど
\ 長男はピーマンでした🎵/
\ 去年の家庭菜園☀️/
旬のものを食べて
元気に過ごしましょう
お読みいただきありがとうございました