こんにちは。
我が家のストックルームにジャガイモがいっぱい残ってます。
この所の急な気温の上昇を受け、
ストックしてあるものを早く消費しようとポテト料理が続いてますよ。
昨日は久しぶりのポテトサラダにしました。
ポテサラって夏に作る事が多くて寒くなると敬遠し勝ちなメニューだったのね。
どうしてでしょう。
たぶん冬にはキュウリがないから?
自分の中でポテサラにはキュウリが必須って思っていたかなぁ。
キュウリの緑の代わりに今回はパセリを使ってみたんです。
それとニンジンと赤タマネギのスライスとコーンを入れました。
コーンは夏に蒸したのを冷凍して置いたもの。
自分で冷凍コーンを作って置くと重宝しますよ。
ジャガイモがちょっと甘味のあるものだったのでヨーグルトを加え、
味付けは自家製マヨネーズです。
昨日作って、晩ご飯に殆ど食べてしまいました。
大好評でしたよ。
写真は残り物を今朝片付けた時に撮ったもの。
昨日の方がきっと美味しそうに見えたでしょうに。
今朝冷蔵庫から取り出してタッパーから皿に移しただけ、
いかにも残り物の風情でしたね。
😣
にほんブログ村
人気ブログランキングへ