キンピラゴボウ♪ | 星の輪ネットワーク

星の輪ネットワーク

金 銀花の独学パン工房 .
山ぶどうから生まれた自家製天然酵母で焼くパンを楽しみ、緑に囲まれて暮らすワンダーフルな日々の出来事を綴ります。

おはようございます。


曇り空が重たそうな空模様です。

今朝は久しぶりキンピラゴボウを作りました。

デトックス中でカボチャが主食です。


冷蔵庫にゴボウがあるのは分かっていたけれど、ご飯もパンもないのでどうしようか迷っていたの。


でも結局キンピラゴボウになりました。





大好きなキンピラゴボウ。


常備菜だったキンピラゴボウ。

デトックスの食事になってもやっぱり食べたいキンピラゴボウ。


今回はお茶受けに食べてもいいように薄味にしておきました。

みりんと醤油で素敵な甘辛味。


醤油って本当に美味しいよね。



その昔、

始めて長期で外国へ行った或る夜、

うどんの汁をすっかり飲みきって心底「ああ美味しい」って思う夢を見た事が有ります。



その時の事を思い出すくらい久しぶりの醤油味を堪能。



こうしてみると、

たまにはいつも摂っている食品をストップしてみるのもいいですよね。



あらためていつもの調味料に感動出来ますもの。


実は昨日は今夏私的にヒットの大葉味噌をいっぱい造りました。


二人の人にプレゼントするのと我が家の分がもう無くなったのでね。




味噌も久しぶりだったわね。



キュウリにつけて食べました。



シソが終わる前にあと3ビンくらいは作って保存したいです。



味噌、醤油に心和む私はやっぱり日本人ですね。ヾ(@^(∞)^@)ノ
































人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村