今日もおいしいパンが出来ました。
朝食が済んだ所です。
昨日のお友達のブログに巫女淵酵母が元気と書いて有りました。
その後私の酵母をあけてみたらこっちももの凄く元気。
冷蔵庫の中なのにブクブクと泡立つように醗酵しています。
すごいね。
冬だと云うのにどうしてそんなに元気?
嬉しいけれど不思議。
特別に何かしたわけでもないのに機嫌がいいときとおとなしいときと、
酵母の変化はどうして起きるのか。
私には分かりません。
酵母ちゃん、何か良い事有ったのかしら?
教えてー。。。。ヾ(@^(∞)^@)ノ
焼きたてのパンはつい、いつもより余分に食べちゃいます。
今日のパンは最高でした。
スペルト小麦粉と三分の一国産小麦全粒粉。
私の一番好きな配合ですね。о(ж>▽<)y ☆
そして昨日は続けてパンを焼きました。
お客様が有ったからね。
白パンです。
彼女も自分で焼いたパンを持って来てくれたので交換しました。
白パンもよく出来ました。
本当に酵母が元気です。
о(ж>▽<)y ☆
にほんブログ村
人気ブログランキングへ