おはようございます。
畑の夏野菜の収穫が始まりました。
こちらはズッキーニの花。
朝一本良いサイズのズッキーニを採ったところ。
今年初めての収穫です。
キュウリもドンドンなり始めていますよ。
こ
奥の薄暗い所に一本あるのが見えますか?
このキュウリは京都の伝統的な節なりキュウリで、
今年初めて作る品種です。
品種に依って味がずいぶん違うものなのですね。
こんなに違うって知らなかったわ。
私はいつも作っているスウヨウキュウリが好きかな。
スウヨウはまだ株が小さいです。
ナスも今朝最初の実を採りました。
早速焼きナスでイタダキです。
じっくり、トロトロに焼いたナスに醤油麹を和えてリンゴ酢を少々。
う~ん、旨い \(゜□゜)/
これはこの夏活躍しそうなレシピですね。
簡単で旨い、は私の調理のモットーです。
焼きナスに醤油麹、いけますよ。
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