スペルトのパン☆焦げ色グー♪ | 星の輪ネットワーク

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金 銀花の独学パン工房 .
山ぶどうから生まれた自家製天然酵母で焼くパンを楽しみ、緑に囲まれて暮らすワンダーフルな日々の出来事を綴ります。

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この間から、またパンを焼く温度を上げています。

つれ合いのリクエストもあって、の事ですが、

いつものパンも温度を変えるだけで、違ったパンに変身するから楽しいよね。

巫女淵酵母は寒さにはメッポウ強い、

冷凍保存も出来るくらいです。

寒いときほど威力を発揮してるみたい。

さすが信州の山奥で育った山葡萄の精。

巫女のパワーも入っています。


オーブンの温度を200度に上げた成果は、焼き色と、皮の香ばしさかな。


特に翌日トーストした時、皮がカリッとしておいしいのです。




スペルト100%のパンともここでしばらくお別れ。

次からは国産はるゆたかの全粒粉を使う事になりました。



特に理由があった訳ではなく、

たまには国産小麦も食べてみるか、と。


こうして、

順に粉を変えてみたり、焼く温度を変えてみたり、

ああやったり、こうやったり、


で、

毎度おなじみ巫女淵酵母も、

いろんな味のパンとなって家人を喜ばせてくれるのです。ニコニコ

パンって、素敵。ラブラブ





















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