キクラゲって凄いんだに・・・ | 星の輪ネットワーク

星の輪ネットワーク

金 銀花の独学パン工房 .
山ぶどうから生まれた自家製天然酵母で焼くパンを楽しみ、緑に囲まれて暮らすワンダーフルな日々の出来事を綴ります。

最近のマイブーム ブログネタ:最近のマイブーム 参加中
本文はここから





最近のマイブームってやっぱりキクラゲかな。


毎日食べてるんですよ。

キクラゲ。


黒くて、ビロビロッとしてて、中華の野菜炒めとかに入っているやつ。

あれって、きのこの仲間なの。


水に戻すとビックリするくらい大きくなります。


うんと時間をかけてゆっくり、大きく戻した方がおいしいですよ。

一晩水につけて置くくらいがいいかも。


何にでも合います。


みそ汁。

各種スープ。

シチューや,カレー。

サラダにゴマ和え。


食感がゴムみたいで、美味しいのよ。


調べてみたら、

栄養価も高いし、

血液をさらさらにする効果もあるって言うじゃない。

カルシウムも牛乳の2倍とか・・・


結構凄いやつ、なんですよ。


キクラゲ。


この間大袋を買っちゃったので、

まだしばらくはブームに続いてもらいたい・・・・ヾ(@^(∞)^@)ノ









にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ
ランキングに参加しています。